Загрузка данных
Публикация

На обустройство трех общественных территорий в муниципалитетах края выделено порядка 14 млн рублей

  • 18 октября 2019 г.
  • 515
  • 0

Комплексное благоустройство объектов в Туапсе и Гулькевичском районе проведено в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Туапсе открыта аллея городов-героев по ул. Жукова и сквер около кинотеатра «Россия». Общая площадь зеленых зон составила более 3 тыс. кв. метров. На эти цели было затрачено почти 10 млн рублей из консолидированного бюджета.

На обоих объектах была заменена тротуарная плитка, в том числе, и тактильная, бордюры, выполнено озеленение, установлены новые скамейки. На аллее установили мемориальную плиту с названиями городов-героев. В сквере – лестницу с перилами на спуске к ул.Школьной, детскую площадку с качелями.

– Это две из четырех общественных территорий в Туапсе, комплексное благоустройство которых ведется в текущем году по нацпроекту. Еще две – аллею по ул. Петровой и зеленую зону до набережной планируется завершить до конца года, – пояснили в министерстве ТЭК и ЖКХ.

Кроме того, в Новоукраинском сельском поселении Гулькевичского района обновили площадь на территории Дома культуры. Здесь уложили новую плитку, установили оригинальные вазоны с цветами, фонари, высадили новые деревья и кустарники. На эти цели выделено 3,7 млн рублей.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0