Загрузка данных
Публикация

Повышение производительности труда – главный вектор развития сельского хозяйства

  • 18 сентября 2019 г.
  • 550
  • 0

Глава Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков принял участие в обсуждении вопросов реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Всероссийское совещание в режиме видеоконференции провел заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский.

Основной темой обсуждения в рамках видеоконференции стали проблемы и перспективы реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в пилотных субъектах Российской Федерации. Руководители региональных проектов получили возможность задать вопросы профильным специалистам Минэкономразвития и поделиться собственными наработками по повышению производительности труда в различных отраслях экономики.

Целью реализации национального проекта является ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5%. Национальным проектом предусмотрено повышение производительности труда в строительстве, транспорте, обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Отметим, что в настоящее время в сельскохозяйственной отрасли Севастополя повышение производительности труда стимулируется, прежде всего, за счет технической и технологической модернизации предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«В рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» бюджет субсидирует аграриям 50% затрат на приобретение современной сельскохозяйственной техники, применение которой позволяет сократить долю ручного труда и повысить производительность труда на виноградарско-садоводческих предприятиях региона», - отметил Дмитрий Чумаков.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0