Загрузка данных
Публикация

В донском регионе продолжается работа по созданию Южного НОЦ

  • 14 октября 2019 г.
  • 551
  • 0

В минувшую пятницу, 11 октября, в Новочеркасске на базе Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И. Платова (ЮРГПУ (НПИ) прошло совещание «Взаимодействие вузов и промышленных предприятий в рамках реализации национального проекта «Наука»: опыт и перспективы».

В мероприятии приняли участие министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, представители донских вузов.

Участники встречи обсудили направления деятельности Южного научно-образовательного центра, имеющиеся проблемы и пути их решения.

- Сегодня идея создания НОЦ активно обсуждается в 30 регионах. Пять субъектов уже в пилотном режиме приступили к реализации своих программ на федеральном уровне. Более 25 региональных площадок уже работают. И в Ростовской области, я знаю, такое решение принято губернатором: рабочая группа по созданию НОЦ уже сформирована и приступила к работе, - отметил Михаил Котюков. – Это очень важный проект – ответ на ключевые технологические вызовы современности.
Игорь Гуськов подтвердил, что в начале августа было принято постановление правительства Ростовской области «О создании в Ростовской области Южного научно-образовательного центра мирового уровня «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса».

- На сегодняшний день идет процесс формирования заявки и взаимодействия правительства региона и донских вузов с промышленными предприятиями- партнерами НОЦ, - рассказал первый зам главы региона. -  В состав НОЦ уже вошли 14 вузов, 8 научных учреждений и 30 индустриальных партнеров. Такая связка позволит быстро внедрять инновационные разработки ученых в производство, а студентам гарантирует рабочие места.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0