Загрузка данных
Публикация

В станице Кагальницкой по нацпроекту делают дорогу к районной больнице

  • 28 августа 2019 г.
  • 601
  • 0

В станице Кагальницкой, входящей в Ростовскую агломерацию, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется капитальный ремонт улицы Пушкина. Такого масштаба работ здесь никогда не видели: дорожное покрытие на улице проложено в 1985 году, 70% - грунт. Еще этой весной местные жители «месили грязь», а теперь с нетерпением следят за ходом капремонта.

На солнце – +50 °C. Но донских дорожников палящим зноем не испугать. Надо уложиться в сроки и сделать свою работу на отлично.   

- Как мы потрудились – будут оценивать люди. Когда ждут дорогу годами, а мы приходим и делаем, это дорогого стоит, - говорит рабочий с 22-летним стажем, «Лучший дорожник Дона-2011» Татьяна Шилкина. – Особенно отрадно, что нацпроект пришел в малые города и села. 
Участок протяженностью 2,6 км и площадью 11 673 кв метра преображается на глазах. Чтобы дорога соответствовала требованиям качества, геодезические работы были проведены с применением спутниковой 3D-системы, это позволило оператору автогрейдера сделать ровное основание. Теперь подрядная организация «Зерноградское ДРСУ» с помощью техники нового образца производит укладку асфальтобетонной смеси, готовится к устройству обочин. До 10 октября работы на объекте планируется завершить.

- Один из критериев включения объекта в программу нацпроекта – его социальная значимость для муниципалитета и городской агломерации в целом, - подчеркнул министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. - На улице Пушкина расположена районная больница. Новая дорога решит вопрос транспортной доступности медицинского учреждения для станичников и жителей Кагальницкого района, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.
Справочно. На реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области в 2019 году предусмотрено 6,4 млрд рублей, из которых 2,2 млрд рублей – средства федерального бюджета. Программой нацпроекта предусмотрено приведение в нормативное состояние дорог общей протяженностью более 440 км. Помимо региональных объектов, в программе – 61 объект местного значения, еще восемь улиц в муниципалитетах отремонтируют дополнительно за счет средств экономии, полученной в результате торгов.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0