Загрузка данных
Публикация

В волгоградском регионе растет количество благоустроенных территорий

  • 30 октября 2019 г.
  • 463
  • 0

129 проектов благоустройства общественных и внутридворовых территорий завершены в Волгоградской области. Всего до декабря в городах и сельских поселениях региона появятся 195 новых парков, скверов, пешеходных аллей и других зон досуга и отдыха.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, в ближайшие две недели финиширует реализация еще 48 проектов благоустройства. Остальное подрядчики завершат в установленные контрактами сроки. Кроме того, в населенных пунктах с числом жителей более 20 тысяч человек идет подготовка к старту рейтингового голосования за территории, которые предстоит привести в порядок по приоритетному региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году. До 1 декабря открытое голосование среди жителей будет проведено в Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Урюпинске, Михайловке, Котельниково и Котово.

Напомним, создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра — приоритеты с 2014 года. За пять лет воплощены в жизнь порядка 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях. На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи на следующую пятилетку. В период 2019-2024 годов в Волгоградской области в рамках национальных и приоритетных региональных проектов планируется реализовать более тысячи мероприятий, охватывающих все сферы – от АПК и промышленности до здравоохранения и дорожного хозяйства. В том числе построить 200 объектов капитального строительства, благоустроить около 500 общественных и внутридворовых зон.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0