Правительство Свердловской области
Читайте больше

Атомным городам Свердловской области распределили 450 миллионов рублей

  • 2 августа 2019 г.
  • 0

В Свердловской области продолжается реализация соглашения о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии Росатом и правительством региона. Как уточнила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, 450 миллионов рублей будут распределены в текущем году между атомными городами региона: Заречным, Новоуральском, Лесным. Каждый из этих муниципалитетов получит по 150 миллионов рублей на обустройство инфраструктуры. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Свердловской области 1 августа.

Напомним, в 2011 году региональным правительством заключено основное соглашение о сотрудничестве с Госкорпорацией Росатом. Оно предусматривает развитие атомной промышленности в Свердловской области, реализацию инвестиционных программ Росатома, что напрямую отражается на улучшении социально-экономической ситуации муниципалитетов, создании новых рабочих мест, развитии инфраструктуры.

В 2015 году губернатор Евгений Куйвашев и Сергей Кириенко, в то время гендиректор госкорпорации, подписали документ, обеспечивающий пролонгацию договоренностей о сотрудничестве. В феврале 2017 года глава региона и руководство Росатома подписали протокол о реализации соглашения о сотрудничестве, предусматривающий решение о направлении в 2018 году дополнительных средств на программы социально-экономического и инфраструктурного развития Лесного, Заречного и Новоуральска.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз