Событие

Более 150 ямальцев нашли работу благодаря дополнительным мерам поддержки для предпринимателей

  • 29 июня 2020 г.
  • 0

За время пандемии для создания 375 рабочих мест за дополнительной поддержкой округа обратились более ста предпринимателей.

Предприятия могут получить финансовую помощь за организацию временной занятости безработных и ищущих работу граждан, а также работников, находящихся под риском увольнения, в простое, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день. В рамках мероприятия работодателям предусматривается компенсация на заработную плату трудоустроенных работников не более 31,5 тыс. рублей с учетом страховых взносов. По этой мере поддержки фактически создано уже 138 рабочих мест. 

-В основном, это, конечно, рабочие профессии в строительстве, сфере производства, ресторанной деятельности, оказания услуг и так далее. Примечательно, что обращаются не только из городов, но и сельских территорий. Так, например, в Надымском районе двух человек устроили на должности электромонтер и рабочий комплексного здания, а в Яр-Сале предприниматель открыл цветочный магазин и организовал рабочее место по профессии продавец
 

, - рассказал заведующий сектором развития рынка труда департамента занятости населения ЯНАО Илья Гурский.
Также предусмотрена единовременная выплата на создание дополнительных рабочих мест для безработных и ищущих работу. Финансовая помощь оказывается субъектам малого и среднего предпринимательства и составляет 123 тыс. рублей на каждое создаваемое место. За такой поддержкой обратились свыше 40-а предпринимателей, чтобы трудоустроить 51 человека. Из них уже получили работу 15 ямальцев. Сферы деятельности работодателей, обратившихся за мерами поддержки, самые разные: от торговли, строительства и производства товаров до рыболовства, ресторанного бизнеса и стоматологических клиник. Ямальцев трудоустраивают на такие профессии, как курьер, продавец, рабочий по комплексному обслуживанию зданий, водитель, пекарь, медицинская сестра и т.д.

Трудоустройство граждан происходит не только в городах, но и в отдаленных поселках - Лонгъюган, Пангоды (Надымский район), Панаевск, Сюнай-Сале, Мыс. Каменный (Ямальский район).

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз