Событие

Более 3 тысяч земельных участков было предоставлено югорчанам бесплатно для строительства жилья

  • 18 мая 2020 г.
  • 0

В Югре проводится последовательная работа по оказанию всесторонней поддержки жителям сельской местности.

Так, отдельным категориям граждан, в том числе проживающим в сельской местности, предоставляются бесплатно (однократно) в собственность земельные участки для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства. Льготой пользуются многодетные семьи, молодые семьи, имеющие детей, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие жители сёл округа, относящиеся к льготным категориям.

За 9 лет в собственность югорчан было предоставлено 3 139 земельных участков. На 1 апреля текущего года в очереди на право бесплатного получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства стоит 10085 семей.

Также государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие агропромышленного комплекса», предусмотрено улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых специалистов». Югорчанам, работающим в агропромышленном комплексе или социальной сфере, предоставляются социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья за счёт средств федерального бюджета, бюджета автономного округа и бюджетов муниципальных образований автономного округа.

В 2012-2019 годах в рамках программы социальные выплаты на общую сумму 51,4 млн рублей были предоставлены 34 семьям. Ещё 9 семей ожидают своей очереди. Кроме того, с 1 января 2020 года югорчане могут получать льготные ипотечные кредиты на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз