Правительство Свердловской области
Читайте больше

Доходы консолидированного бюджета Свердловской области выросли на 5,5 миллиарда рублей

  • 28 августа 2019 г.
  • 0

Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета региона за первое полугодие 2019 года составили 134 миллиарда рублей, что на 5,5 миллиарда выше аналогичного периода прошлого года. Информацию об итогах исполнения налоговых и неналоговых доходов региональной казны рассмотрели на заседании коллегии министерства финансов Свердловской области. 

Как уточнили в Минфине, в местные бюджеты налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 29 миллиардов рублей, что на 5,3 миллиарда рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года. Это стало возможным, в том числе, благодаря увеличению нормативов отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, доходов от акцизов на нефтепродукты и в связи с передачей в местные бюджеты акцизов на пиво.

Поступления неналоговых доходов в консолидированный бюджет региона в первом полугодии увеличились на 0,7 миллиарда рублей и составили 7,1 миллиарда. В том числе это поступления в казну доходов от размещения средств областного бюджета на банковских депозитах, поступления в местные бюджеты от использования и продажи имущества в результате погашения задолженности по арендным платежам за земельные участки и увеличение количества заключенных договоров купли – продажи муниципального имущества.

Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Свердловской области реализуются мероприятия «дорожной карты» по повышению доходного потенциала региона на 2019-2021 годы, что позволило уже в первом полугодии обеспечить поступления в консолидированный бюджет региона в размере 5,2 миллиарда рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз