Событие

Два югорских проекта по благоустройству признаны Минстроем России лучшими практиками

  • 14 мая 2020 г.
  • 0

Минстрой России утвердил реестр лучших практик благоустройства. По итогам 2019 года он пополнился 132 проектами из 49 регионов России. В федеральный список вошли няганская аллея российской славы и арт-парк «Этноград» в с.п. Русскинская Сургутского района.

«Для включения в федеральный реестр в Минстрой России поступило 536 проектов от 84 регионов. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией отобрано 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. Основная его цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта»
 

, - отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Наибольшее количество практик в 2019 году представили Санкт-Петербург, Липецкая, Ленинградская, Московская, Нижегородская области, Республика Коми, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ. Самыми популярными номинациями, как и в 2018 году, стали «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

Главной целью создания аллеи российской славы в Нягани стало возрождение патриотического духа и воспитания молодёжи. На территории мемориального комплекса установлено 8 бюстов великих полководцев и героев СССР.

Основной темой создания арт-парка «Этноград» стали легенды народов Севера. Он был спроектирован на основе эскизов и предложений воспитанников детского образовательного лагеря «Этноград». В экспозицию вошли 9 скульптур, прототипами которых стали культовые фигуры коренных народов Севера.

Оба проекта были реализованы в Югре в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»). Теперь они предложены Минстроем другим субъектам РФ для тиражирования.

Опубликовано: Светлана Львова

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз