Событие

Двести миллионов рублей за три года направят на реализацию проекта по сохранению лесов в Югре

  • 12 февраля 2019 г.
  • 397
  • 0

Двести миллионов рублей за три года выделят из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов в Ханты-Мансийском автономном округе» в рамках национального проекта «Экология».

Об этом заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на заседании окружного проектного комитета.

Реализация проекта в сфере лесного хозяйства в автономном округе позволит увеличить площадь лесовосстановления, лесоразведения, а также обеспечить пожарную безопасность на ближайшие шесть лет.

«К 2024 году площадь лесовосстановления в Югре превысит 20 тысяч гектаров ежегодно, - заявил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. - Ежегодная заготовка 4,5 миллионов лесных растений с одновременным восстановлением запасов семян позволит сохранить показатели лесовосстановления».

На реализацию проекта с 2019 года по 2021 год из средств федерального бюджета направят 66 миллионов рублей ежегодно для совершенствования технического состояния учреждений, специализированной лесохозяйственной техники и мероприятия по лесовосстановлению.

Стопроцентное соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных насаждений планируется достичь к 2024 году. Реализация проекта также позволит снизить ущерб от лесных пожаров и повысить качество и эффективность комплекса лесохозяйственных работ.

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз