Губернатор нацелила власти Лангепаса на увеличение темпов жилищного строительства

  • 23 марта 2020 г.
  • 0

Рабочую встречу с главой Лангепаса Борисом Сурцевым и председателем местного парламента Андреем Ухаботовым провела в Нижневартовске губернатор Югры Наталья Комарова.

В ходе беседы руководители муниципалитета доложили главе региона об итогах деятельности за 2019 год, рассказали о перспективах развития города. кроме того, стороны обсудили актуальные вопросы, поступающие губернатору от лагепасцев.

«По статистике, в Лангепасе отмечается снижение объемов жилищного строительства, ввода нового жилья», – отметила Наталья Комарова. Она также поинтересовалась у руководителей решением вопроса, касающегося 2 жилых домов, застройщик которых обанкротился. Стоит отметить, что один из этих домов был сдан в эксплуатацию в минувшем году. В настоящее время ведется процесс ликвидации строительных недоработок. Но возникла другая проблема – невозможность передать гражданам построенное жилье, так как номинальный собственник находится в процессе банкротства. 

Борис Сурцев сообщил, что ввод в эксплуатацию дома в 5 микрорайоне позволил решить вопросы части дольщиков.

«Администрация города активно сопровождает каждого из них при оформлении документов. Правительство Югры выступило гарантом в этом вопросе, касающемся 30 дольщиков», – добавил он.

Говоря о втором доме, руководитель муниципалитета сказал, что его строительство было начато в 9 микрорайоне, но была произведена лишь заливка фундамента. В настоящее время объект находится на контроле конкурсного управляющего.

Наталья Комарова напомнила, что окружное правительство готово оказать всю необходимую поддержку. Так, в частности, по каждому проблемному дому на территории региона имеется соответствующая дорожная карта, что позволяет ускорить достижение цели.

В продолжение разговора Борис Сурцев подчеркнул, что Лангепас одним из первых в Югре приступил к ликвидации аварийного жилого фонда. В настоящее время практически не осталось горожан, проживающих в таком жилье.

«Строительство жилья – достаточно серьезный вопрос для нас, так как для малых городов характерно небольшое количество застройщиков. Мы подбираем для них самые оптимальные условия, позволяющие им вложить свои инвестиции, готовы сотрудничать по всем направлениям», – подчеркнул он.

Наталья Комарова призвала органы власти обратить особое внимание на качество градостроительной документации, подготовленность предложений для застройщиков.

«В Лангепасе развита инфраструктура. Город обеспечен детскими садами и школами. И депутаты, и администрация в своей работе нацелены на наполнение, в частности, спортивных объектов содержанием», – в свою очередь отметил Андрей Ухаботов.

Борис Сурцев добавил, что в 2019 году муниципалитет изыскал средства для обустройства 15 детских площадок.

По завершении встречи Наталья Комарова нацелила органы власти на развитие малого и среднего предпринимательства, увеличение числа индивидуальных предпринимателей. «По сравнению с предыдущим периодом, в этой части также отмечается снижение, хотя объем отгруженной продукции и налоговых поступлений – на уровне или чуть выше. Распространение коронавирусной инфекции – это достаточно тревожный период для малого и среднего бизнеса. Поэтому обратите внимание на решения правительства Югры в этом направлении», – резюмировала глава региона.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз