Событие

На онкологию в Свердловской области направят 5 млрд рублей

  • 11 марта 2019 г.
  • 0

5 млрд рублей направит правительство Свердловской области в 2019 году на оплату онкологической помощи, что на 65% больше, чем в предыдущем.
Средства получат 70 тысяч стационаров с дневной и круглосуточной госпитализацией.
Свердловская область с мая по декабрь 2018 года уже участвовала в «онкопилоте»: медики использовали новые схемы лечения пациентов и внедряли информационные механизмы контроля помощи онкобольным. В рамках проекта было доработано программное обеспечение. Теперь эксперты фонда и страховых компаний могут контролировать лечение онкопациента на всех этапах: информировать его, если какой-то этап лечения пропущен, проводить экспертизу уже оказанной помощи
Сейчас область полностью включилась в национальный проект «Здравоохранение». Помощь онкобольным пациентам оказывают областной онкодиспансер и еще 63 медицинские организации по всей Свердловской области, что позволяет пациентам получать лечение рядом с местом проживания.
За последние полгода средняя стоимость случая лечения онкобольного выросла с 51 до 67 тысяч рублей, никаких ограничений по объему и стоимости исследований, назначению химиопрепартов в регионе нет.

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз