На развитие инновационной деятельности в бюджете Свердловской области в 2020 году планируется направить порядка 200 млн рублей

  • 22 ноября 2019 г.
  • 0

На поддержку организаций науки и реализацию инновационных проектов в бюджете Свердловской области на 2020 год заложено 197 миллионов 650 тысяч рублей, средства предполагается направить на обеспечение научно-технологического прорыва региона.

Как сообщила заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Наталия Мартынова, 100 миллионов рублей заложено на развитие созданного в рамках национального проекта «Наука» Межрегионального научно-образовательного центра.

«НОЦ – это объединение ведущих научных и образовательных организаций с организациями реального сектора экономики в целях обеспечения исследований и разработок мирового уровня, получения новых конкурентоспособных технологий и продуктов и их коммерциализации, подготовки кадров для решения крупных научно-технологических задач в интересах развития отраслей науки и технологий. Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поддержано предоставление субсидий промышленным предприятиям в целях проведения исследований и последующее их внедрение в производство», – отметила Наталья Мартынова.

В 2020 году на 10% – до 4,4 миллионов рублей увеличено финансирование премий губернатора молодым ученым за счет увеличения числа номинаций. Свыше 20 миллионов рублей заложено на реализацию в регионе проектов фундаментальных научных исследований, аналогичную сумму предоставит Российский фонд фундаментальных исследований.

Также в 2020 году будет оказана поддержка резидентам технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский» и на субсидии Демидовскому фонду.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз