Правительство Югры предусмотрело господдержку предприятиям малого и среднего предпринимательства в связи с введением режима повышенной готовности

  • 20 марта 2020 г.
  • 0

Правительство Югры в ходе очередного заседания, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Геннадия Бухтина, одобрило ряд документов, разработанных в соответствии с постановлением главы региона о введении в Югре режима повышенной готовности для противодействия завозу и распространению новой коронавирусной инфекции, а также решений регионального оперативного штаба, прошедшего накануне в Сургуте.

В частности, принятые документы касаются поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства, являющихся арендаторами государственного имущества автономного округа, земельных участков, в том числе государственная собственность на которые не разграничена; перепрофилирования коечного фонда на период инфекции; денежной компенсации за двухразовое питание обучающихся определённых категорий.

«Предприятиям малого и среднего бизнеса, являющихся арендаторами государственного имущества автономного округа, земельных участков, в том числе не разграниченных, предлагается предоставить отсрочку на полтора года - до 10 января 2022 года - по арендным платежам, начисленным за период с 1 марта 2020 года по 31 июля 2020 года с возможностью продления сроков», - отметил Геннадий Бухтин.

«Количество предпринимателей по земельным участкам и объектам недвижимости предварительно составляет порядка 6 тысяч. Суммы, которые подлежат перераспределению в период на полтора года ориентировочно 30-32 миллиона рублей», - добавил директор департамента по управлению государственным имуществом Югры Юрий Якубенко.

По словам исполняющей обязанности директора департамента образования и молодёжной политики Югры Снежаны Возняк, денежную компенсацию взамен двухразового питания в период введения режима повышенной готовности получат родители обучающихся льготных категорий.

«Компенсация предоставляется в случае организации учебного процесса на дому с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий. Предоставляется обучающимся за исключением случаев круглосуточного их нахождения в учреждениях социальной защиты населения или проживания в общежитиях, интернатах при образовательных организациях», - подчеркнула Снежана Возняк.

Последним из документов, разработанных в этом направлении, утверждается схема размещения (маршрутизации) временно перепрофилируемых инфекционных коек медицинских организаций государственной системы здравоохранения региона на период введения режима повышенной готовности.

Так, коечный фонд медорганизаций для лечения пациентов по профилю «инфекционные болезни» предполагает 737 мест. После перепрофилирования он составит 2314.

Опубликовано: Светлана Львова



Комментарии 0

Наверх
Вниз