Правительство Югры выделяет дополнительные ресурсы на несколько направлений жизнедеятельности

  • 10 марта 2020 г.
  • 0

Решение о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Югры приняли члены высшего органа исполнительной власти региона, 6 марта. Заседание состоялось под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Средства будут направлены на обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов в Ханты-Мансийске, модернизацию систем оповещения населения об опасностях в Кондинском районе, а также для приобретения средств индивидуальной защиты и лекарственных средств», – подчеркнула глава региона.

Так, директор окружного департамента промышленности Кирилл Зайцев сообщил, что Ханты-Мансийску направляется 24 миллиона 668 тысяч рублей.

«Фактически это решение было принято еще в прошлом году – из резервного фонда правительства всем муниципалитетам направлялись средства на обустройство и создание контейнерных площадок, – рассказал он. – В Ханты-Мансийске в связи с некачественной работой подрядной организации остались обязательства по обустройству 130 мест накопления твердых коммунальных отходов. Так как работы уже проведены, средства будут направлены на оплату услуг подрядчика».

«Нужно работать так, чтобы горожане были удовлетворены. Необходимо внимательно следить за использованием бюджетных средств, качеством выполнения работ по муниципальным контрактам», – нацелила Наталья Комарова.

В свою очередь директор окружного департамента гражданской защиты населения Александр Некрасов доложил, что выделение ассигнований на модернизацию муниципальной системы оповещения населения об опасностях позволит продолжить дальнейшее развитие системы централизованного оповещения югорчан о чрезвычайных ситуациях.

В соответствии с принятым решением, Кондинскому району направлено 17 миллионов рублей. «Эти средства предназначены для развития системы оповещения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в 10 поселениях муниципалитета, – сообщил Александр Некрасов. – Система работает, но она требует постоянного обновления, развития. Данный проект будет реализован в 2020 году».

Еще свыше 23,4 миллиона рублей получит окружная система здравоохранения для приобретения средств индивидуальной защиты медработникам и обеспечения югорчан лекарственными препаратами для предотвращения возможного возникновения чрезвычайной ситуации вследствие завоза в регион коронавирусной инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, сохранения здоровья людей.

«Для нас самое важное – благополучие югорчан. В этой связи мы готовимся к любому развитию ситуации, – сказал исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения автономного округа Владислав Нигматулин. – В соответствии с благоприятным сценарием мы рассчитываем на не превышение эпидемиологических показателей. Все медицинские учреждения Югры готовы, имеется запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты. Вместе с тем мы рассматриваем и негативный сценарий. В этой связи на базе 4 медицинских организаций подготовлены обсервационные (ограничительные) отделения. В случае необходимости они смогут принять до 600 человек, имевших контакт с потенциальными носителями вируса. Для безопасности медицинских работников и лечения пациентов выделяются данные ассигнования».

«Вышло обращение Всемирной организации здравоохранения в адрес государств о мобилизации ресурсов для недопущения распространения инфекции, борьбы с ней. Это касается не только системы здравоохранения, но и других отраслей. Прошу обратить внимание на этот документ», – поручила участникам заседания Наталья Комарова.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз