Читайте больше
Событие

Программа комплексного развития северных территорий Свердловской области продолжает осуществляться

  • 27 мая 2016 г.
  • 633
  • 0

33 миллиарда рублей, в том числе 28,6 миллиардов из внебюджетных источников освоено в 2014-2015 г.г. в рамках областной программы «Комплексное развитие северных территорий», которую инициировал губернатор Свердловской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев. В результате оборот различных предприятий и организаций в Северном управленческом округе в 2015 г. вырос на 14% и составил 225 миллиардов рублей. На 8% увеличился объём инвестиций в основной капитал.

Первые итоги реализации программы, сообщает Департамент информполитики губернатора, оценило сегодня, 26 мая, на выездном заседании в Краснотурьинске правительство региона. С учётом корректировок и достигнутых за два года результатов она будет продолжена.

«Можно констатировать, что программа работает эффективно: строятся дома и сети, коммуникации, дороги, детские сады и школы, - отметил председатель правительства, первый заместитель Секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Денис Паслер. – При этом очевидно, что мы только в начале пути, проблем ещё много».

Он также подчеркнул необходимость проработать программу до 2030 года с учётом планов развития муниципалитетов, входящих в Северный управленческий округ. Особое внимание при этом должно быть уделено развитию тех, которым может быть присвоен статус территории опережающего развития. Это Краснотурьинск, где создается индустриальный парк «Богословский», и Лесной.

Программа предусматривает наращивание производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Как доложил на заседании заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, в её рамках в 2014-2015 г.г. осуществлялись сразу несколько масштабных проектов в разных отраслях. Это возведение и ввод в эксплуатацию шахты «Черемуховская-Глубокая» в Североуральске, реконструкция Нижнетуринской ГРЭС, строительство животноводческих комплексов крупного рогатого скота в деревне Малахова Верхотурского городского округа, автодороги на участке Ивдель – Ханты-Мансийск. Кроме того, построены детские сады в Верхотурье и Североуральске.

В городской округ Красноуральск в 2015 г. УГМК-Холдинг направил 2,5 миллиарда рублей, которые были вложены в модернизацию производства, ремонты и капитальное строительство на предприятии «Святогор», приобретение здания и земельного участка для размещения филиала Центра микрохирургии глаза, ремонт котельных, теплосетей и объектов социальной инфраструктуры. В Серовском городском округе в модернизацию производства на заводе им. Серова, реконструкцию и ремонт объектов социальной инфраструктуры было вложено 814 миллионов рублей.

В перспективе, по словам Дениса Паслера, планируется создать более 2000 новых рабочих мест в Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске и Североуральске, а также привлечь более 11 миллиардов рублей инвестиций, что позволит повысить их конкурентоспособность экономики муниципалитетов Северного управленческого округа.

По данным министра транспорта Александра Сидоренко, в 2016 г. будет вложено 284 миллионов рублей в строительство подъезда к Краснотурьинску от 27 километра автомобильной дороги Серов - Североуральск - Ивдель. Еще 20 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию участка автотрассы на территории Новолялинского городского округа.

Кроме того, продолжатся переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство котельных. Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, один из важнейших объектов – строительство водовода в Краснотурьинск, общая сумма финансирования которого составит 745 миллионов рублей.

Источник: sverdlovsk.er.ru 

633

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз