Читайте больше
Событие

Стратегия социально-экономического развития Ямала будет скорректирована с учетом новых макроэкономических условий и приоритетов

  • 3 мая 2016 г.
  • 327
  • 0

В Екатеринбурге состоялось заседание рабочей группы по стратегическому планированию и региональному развитию при Совете по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Участие в мероприятии, состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи, приняли заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

На заседании был рассмотрен вопрос о координации деятельности по стратегическому планированию и социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах УрФО.

Информацию о ситуации на Ямале по этому вопросу представил Дмитрий Артюхов. Он сообщил, что в регионе подготовлена необходимая правовая база для разработки региональных стратегических документов в условиях нового федерального закона «О стратегическом планировании». В настоящее время идет работа над корректировкой Стратегии социально-экономического развития автономного округа. В ней будут учтены новые макроэкономические условия и приоритеты развития региона – модернизация экономики и устойчивый экономический рост, обеспечение национальной безопасности, а также укрепление роли Арктики в российской экономике. Устойчивые темпы развития региональной экономики планируется обеспечить за счет реализации крупнейших инвестиционных проектов. В перспективе Ямал примет активное участие в реализации обновленной государственной программы «Экономическое и социальное развитие Арктической зоны Российской Федерации до 2020 года».

Отметим, по поручению полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских мероприятие провел его заместитель Александр Моисеев.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО 

327

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз