Свердловская область значительно увеличивает расходы на реализацию мероприятий национального проекта «Экология»

  • 28 ноября 2019 г.
  • 0

В 2020 году на мероприятия пяти региональных направлений национального проекта «Экология» министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области объем финансирования предусмотрен в размере 471 миллиона рублей, что на 150 миллионов рублей больше, чем было предусмотрено на эти цели в 2019 году. Большую часть этих средств – 322 миллиона – выделяет бюджет Свердловской области, доля федерального бюджета составляет 149 миллионов рублей.

В 2020 году министерством запланировано продолжить реализацию мероприятий по региональным направлениям нацпроекта – это «Чистый воздух», «Чистая страна», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов».

В будущем году запланировано приобрести дополнительную автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферного воздуха для Нижнего Тагила, закупить газоанализаторы для контроля загрязнения воздуха выхлопами автотранспорта в крупных городах области. В следующем году продолжится работа по созданию рекреационно-оздоровительного кластера в Шарташском лесном парке и благоустройство других особо охраняемых природных территорий. В министерстве намерены закончить разработку проектов восстановления и экологической реабилитации озера Шарташ и Северского водохранилища. В рамках сохранения лесов площади лесовосстановления будут увеличиваться, продолжится формирование запаса лесных семян, запланировано также дальнейшее приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования для Уральской базы авиационной охраны лесов по тушению лесных пожаров.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз