Свердловское Минсоцполитики презентовало НКО технологии, которые позволят облегчить работу некоммерческому сектору

  • 7 октября 2019 г.
  • 0

В министерстве социальной политики Свердловской области состоялась ежеквартальная встреча с некоммерческими организациями региона. Представители ведомства, среди прочего, презентовали руководителям НКО автоматизированные технологии в сфере оказания социальных услуг, которые упростят работу специалистов некоммерческого сектора.

«Автоматизированные технологии в сфере оказания социальных услуг – одно из важных направлений работы министерства, потому что позволяют снизить издержки на производственную деятельность и временные затраты на отчетность, повысить производительность труда», – отметил заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

В частности, участники встречи обсудили порядок ведения реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей соцуслуг, который обязаны вести поставщики. «Мы предлагаем некоммерческим организациям подавать заявление на вступление в реестр и вести регистр онлайн. Многие организации уже пользуются этим функционалом», – пояснили в Минсоцполитики.

Среди тем встречи также – функционал и возможности информационной системы «Социальное обслуживание населения», а также работа с отчетными документами. «Возможно использование различных систем предоставления данных. Очень важно, чтобы они были удобны для вас», – подчеркнул Евгений Шаповалов.

За первое полугодие социальные услуги от негосударственных поставщиков получили 2067 клиентов, из них 1800 совершеннолетних клиентов и 267 детей. При этом каждый из клиентов может получать целый спектр социальных услуг, говорят представители НКО. По состоянию на 4 октября министерство социальной политики Свердловской области выплатило некоммерческим организациям в качестве компенсации за предоставление социальных услуг 17 миллионов 390 тысяч рублей. В министерстве подчеркнули: важно, чтобы отчетные документы были подготовлены без ошибок – это позволяет НКО получать компенсации в максимально короткие сроки.

Как подчеркнула индивидуальный предприниматель Олеся Москвитина, автоматизация процесса сможет сделать работу гораздо удобнее.

«Мы оказываем социальные услуги детям с различными отклонениями в развитии, в том числе детям с инвалидностью, расстройством аутистического спектра и ментальными нарушениями. В реестр поставщиков социальных услуг наша организация входит с января 2019 года. Ежемесячно мы оказываем услуги порядка 25 несовершеннолетним получателям социальных услуг, по которым направляем документы на выплату компенсации в министерство социальной политики Свердловской области. Сейчас отчетные документы представляем на бумажном носителе, уверена, работа онлайн для нас может стать гораздо удобнее и оперативнее», – сказала Олеся Москвитина.

Отметим, на сегодняшний день в реестре поставщиков социальных услуг министерства соцполитики находятся 28 организаций. Компенсация поставщикам социальных услуг – лишь одна из выплат, которые могут получить НКО. Регулярно органы власти Свердловской области проводят конкурсы, благодаря которым организации могут получить субсидии на реализацию проектов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз