Читайте больше

Тюменская область досрочно закрыла программу расселения аварийного жилья

  • 9 декабря 2019 г.
  • 0

До 2025 года новоселье отпразднуют почти 10000 тюменцев. На эти цели будет выделено порядка 9, 5 миллиардов рублей

Накануне Правительство РФ объявило о внесении изменений в Положение о признании помещения непригодным для проживания. Однако областные власти поспешили объявить, что нововведения никак не скажутся на графиках и объемах расселения граждан из аварийных домов. В данный момент на территории региона реализуется проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». По словам заместителя губернатора, начальника главного управления строительства Сергея Шустова всего планируется расселить 148 тысяч квадратных метров.+

«Для того, чтобы почти 10 тысяч тюменцев улучшили свои жилищные условия, будет выделено порядка 9, 5 миллиардов рублей. При этом порядка 2, 5 миллиардов — средства, выделенные из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ и около 7 миллиардов рублей — финансирование из областного бюджета», - отметил Шустов.

Ранее Минстрой обнародовал список регионов, которые смогли закрыть программу расселения, выполнив целевой показатель по расселенной площади за 2019 год. В их число вошла и Тюменская область. Как отметили в пресс-службе ГУС, программу на 2013-2017 года, регион закрыл с опережением на 8 месяцев.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: fedpress.ru


Комментарии 0

Наверх
Вниз