Событие

Уральский завод нашел средство для борьбы с гололедом

  • 27 июля 2016 г.
  • 697
  • 0
"Уральский завод противогололедных материалов" вместе с партнером ООО "Меркатор Холдинг" провели уникальное мероприятие - практическую сессию "Решения в области зимнего содержания объектов дорожного хозяйства".

Программа рабочей сессии была направлена на то, чтобы выявить проблемы, с которыми сталкиваются дорожники и решить их. Для этой цели "УЗПМ" и "Меркатор Холдинг" пригласили представителей дорожных служб из разных регионов России, экспертов из Ассоциации зимнего содержания дорог и технологов предприятий. С самого утра гостей ожидала насыщенная программа - круглый стол, посвященный проблемам зимнего содержания ОДХ, с которыми ежегодно сталкиваются коммунальные службы. Днем делегация прибыла на завод "Меркатор Калуга" для проведения полевых испытаний и презентации нового продукта ООО "УЗПМ" "Bionord - единая гранула".

Рудольф Пономарев, коммерческая служба УЗПМ: "На протяжении почти 10 лет мы производили материал методом механического смешивания. Но мы понимали, что нашим клиентам нужно, чтобы материал распределялся равномернее, работал быстрее и не "исчезал" с дороги под порывами ветра. Поэтому мы совместно с ведущими научными институтами  установили, что если элементы в правильных пропорциях поместить в единую гранулу, мы решим данные задачи. Был построен новый четырехэтажный цех с немецким высокотехнологичным оборудованием, провели общую модернизацию производства и теперь можем предложить самое современное и эффективное средство для борьбы со льдом".

На территории завода "Меркатор Калуга" была установлена специальная морозильная камера. В ходе полевых испытаний, все желающие могли самостоятельно проверить и убедиться в эффективности работы нового противогололедного материала в сравнении с пескосоляной смесью (с содержанием соли 15 процентов). Даже при температуре в -25С гранулы нового поколения Bionord быстро проникают вглубь льда и отслаивают его. Пескосоляная смесь при этом не смогла справиться с гололедом.

После, организаторы показали как современная техника и современные антигололедные реагенты облегчают работу дорожных служб, устроив тестовые заезды техники. Всесезонная уборочная техника с высокотехнологичным оснащением дает возможность точной настройки оборудования от 5 гр. на кв. метр и распределением материала по ширине разброса - все это позволит коммунальщикам экономично расходовать материалы и эффективно выполнять свою работу.

Виталий Колтанюк, заместитель начальника отдела благоустройства городского управления дорог и внешнего благоустройства: "Он хорошо зарекомендовал себя в наших климатических условиях. А сейчас производители Bionord начали его выпуск в улучшенном варианте - если раньше четыре компонента, составляющих смесь, входили в нее по отдельности, то теперь они спрессованы в одну гранулу, что делает его применение более эффективным.

Симбиоз эффективных средств для борьбы с гололедом и надежной техники особенно пригодится дорожникам, начиная с этой осени. Требования к зимнему содержанию дорог ужесточаются. По словам руководителя аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог Анны Шестаченко, с 1 сентября в силу вступает новый межгосударственный ГОСТ 33181-2014 "Дороги автомобильные общего пользования. Требования к уровню зимнего содержания", который вводит более строгие нормы.

Во-первых, устанавливает четкие требования к состоянию проезжей части. На дорогах всех категорий не допускается уплотненный снежный покров и наличие зимней скользкости. Снег может быть только во время снегопада не более 1-3 см в зависимости от уровня содержания. Так же в данном ГОСТе прописаны нормы содержания тротуаров: обязательная обработка пешеходных зон противогололедными материалами и никакого льда.

Источник:rg.ru/

697

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз