Событие

;

Утверждена Стратегия развития ЖКХ Свердловской области до 2035 года

  • 22 февраля 2019 г.
  • 0

Правительство Свердловской области утвердило сегодня стратегию развития ЖКХ в регионе до 2035 года.  Главной задачей программы обозначили повышение качества жизни свердловчан. Общий объем финансирования составит 450 млрд рублей. Свыше 4 млрд рублей направят в 2019 г.
Работы будут идти по восьми направлениям: "Чистая среда", "Технологии комфорта", "Чистая вода", "Тепло и уют в каждый дом", "Мой город - современный город", "Тысяча дворов", "Городской парк" и "Голубое топливо".

По проекту "Чистая среда" планируется создать инфраструктуру по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению ТКО, ликвидацию несанкционированных свалок и полигонов, внедрение электронной модели территориальной схемы обращения с отходами.
Программа "Технологии комфорта" поможет решить задачи в сфере капремонта жилых домов.
Программы "Чистая вода" и "Тепло и уют в каждый дом" создадут систему ориентированную на комплексное развитие инженерной инфраструктуры и реализацию инвестиционных программ в сфере энергосбережения и повышения эффективности.
Программа "Голубое топливо" направлена на обеспечение отраслевой энергобезопасности. В рамках проекта планируется дальнейшее развитие газификации и совершенствование процессов техприсоединения к сетям.
Правительство также ставит задачу развивать взаимодействия с гражданами по вопросам ЖКУ, формированию комфортной городской среды, благоустройству дворовых и общественных территорий. Реализация этих задач заложена в проектах: "Мой город - современный город", "Тысяча дворов", "Городской парк" и "Тепло и уют в каждый дом". В текущем году эти программы получат самый значительный объем субсидий - 1,864 млрд. руб. По итогам отбора конкурсных заявок, финансовая поддержка будет оказана 50 муниципальным образованиям.

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз