Читайте больше

В правительстве Тюменской области подвели итоги уходящего года

  • 23 декабря 2019 г.
  • 0

На расширенном заседании правительства Тюменской области с участием руководителей региональных и территориальных управлений федеральных органов государственной власти, правоохранительных структур, а также глав администраций городских округов и муниципальных районов подвели итоги 2019 года.

Губернатор Александр Моор акцентировал внимание на основных показателях социально-экономического развития региона. Он напомнил, что в текущем году Тюменская область заняла третье место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В регионе заработало более двадцати новых производств, в том числе и на территории первого индустриального парка «Боровский». Серьезных успехов добились многие предприятия. Агрофирма «КриММ» открыла уникальный, не имеющий аналогов в России завод, на промышленном гиганте «ЗапСибНефтехиме» идут пуско-наладочные работы.

«На будущий год мы ставим перед собой не менее амбициозные задачи. Продолжится реализация приоритетных национальных проектов, работа по привлечению инвестиций и созданию благоприятного делового климата как для большого, так и малого бизнеса», - отметил Александр Моор.

Особое внимание, подчеркнул губернатор, будет уделено поддержке сельхозтоваропроизводителей. 2020 год в регионе пройдет под эгидой сельского предпринимательства и реализации масштабной программы комплексного развития сельских территорий.

На заседании правительства основными темами для обсуждения стали реализация национальных проектов в социальной сфере, итоги работы агропромышленного комплекса и повышение эффективности системы жилищно-коммунального хозяйства. Говоря о планах на будущий год, губернатор, обозначил перспективы.

«Мы понимаем над чем нам предстоит работать в 2020 году. Важно эффективно расходовать все ресурсы, четко и слаженно двигаться к поставленным целям, которые отражены и обозначены в национальных проектах по каждой отрасли. Предстоит серьезная командная работа, чтобы все задачи выполнить. Не сомневаюсь, сообща мы можем сделать наш регион еще более благополучным и процветающим, а жизнь в нем еще комфортнее», - резюмировал Александр Моор.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз