В Свердловской области на финансирование социальной сферы направлено 85,3 миллиарда рублей

  • 30 августа 2019 г.
  • 0

В Свердловской области за первое полугодие 2019 года выполнены все социальные обязательства перед жителями региона – на финансирование отраслей социальной сферы направлено 72,4% расходов областного бюджета, это 85,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в отчете об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2019 года, рассмотренного и принятого на заседании правительства региона, которое прошло 29 августа под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Как сообщила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, доходы областного бюджета за первое полугодие исполнены в сумме 116,6 миллиарда рублей, что на 2,8 миллиарда выше уровня аналогичного периода 2018 года. Объем безвозмездных поступлений увеличился и составил 11,5 миллиарда рублей – это на 2,5 миллиарда выше объема поступлений аналогичного периода 2018 года.

Расходы областного бюджета исполнены в сумме 117,8 млрд. рублей, что выше аналогичного периода 2018 года на 13,9 миллиарда рублей. Это позволило профинансировать мероприятия в сфере образования, физкультуры и спорта, культуры, а также реализацию национальных проектов в регионе.

Относительно начала года государственный долг снижен на 12 миллиардов рублей. Дефицит областного бюджета составил – 1,2 миллиарда рублей.

Отметим, бюджетная политика Свердловской области направлена на безусловное исполнение принятых обязательств, определенных «майским» Указом Президента Российской Федерации и программой «Пятилетка развития». Она сохраняет социальную направленность и ориентирована на последовательное повышение качества жизни населения и создание условий для решения неотложных социально-экономических задач региона. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз