Читайте больше

В Свердловской области принят бюджет на 2020 год

  • 10 декабря 2019 г.
  • 385
  • 0

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области приняли главный финансовый документ региона на 2020 год и плановый период. Доходы бюджета в 2020 году составят 267,2 миллиарда рублей, расходы - 296,6 миллиарда. Общая сумма расходов на социальную сферу - 194 миллиарда рублей.  

«Свердловская область выполняет все принятые на себя социальные обязательства, в том числе предусмотренные майскими Указами Президента РФ - это обеспечение оплаты труда работников бюджетной сферы. Часть социальных расходов имеет инвестиционную составляющую - это строительство школ, детских садов, культурных и спортивных объектов», - отметила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

В 2020 году в муниципалитетах Свердловской области планируется ввести в эксплуатацию 10 школ и 11 дошкольных учреждений. Будет построен Дворец технического творчества в Верхней Пышме, культурно-досуговый центр в селе Кунгурка городского округа Ревда, дома культуры в селе Четкарино Пышминского района и поселке Дружинино Нижнесергинского муниципального района, детская поликлиника в Кировграде, учебно-тренировочный ледовый центр в Сысерти и другие социальные объекты.

В 2020 году в Свердловской области возрастет финансирование национальных проектов. На их реализацию запланировано 35,4 миллиарда рублей, что на 6,2 миллиарда больше, чем в текущем году. Так, почти в два раза увеличится финансирование нацпроекта «Здравоохранение», что позволит выделить дополнительные средства на борьбу с онкологическими и сердечно - сосудистыми заболеваниями. А наиболее финансовоемким станет национальный проект «Демография», на его реализацию предусмотрено 17,8 миллиарда рублей.

Среди основных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым, подготовка к 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила и к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Так, объем областных средств на подготовку к 300-летию Екатеринбурга на 2020 год составит 11,5 миллиарда рублей. За счет средств областной казны, в том числе, предусмотрено строительство трамвайной линии до Верхней Пышмы, строительные работы на Екатеринбургской кольцевой автодороге и на улицах Московской, 2-й Новосибирской. Запланированы средства на строительство и реконструкцию семи школ и образовательного центра на улице Верхнеуфалейской. Финансово обеспечено строительство академии волейбола и футбольной академии, центра дзюдо. На подготовку 300-летия Нижнего Тагила в 2020 году запланировано 2,1 миллиарда рублей. Самым значимым объектом города станет строительство автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры. Бюджетом запланированы реставрационные работы архитектурного комплекса заводоуправления Демидовых и благоустройство прилегающих территорий.

Также на 10 % увеличится объем поддержки из областного бюджета муниципалитетам и составит 29,2 миллиарда рублей.

В юбилейный год 75-летия Великой Победы не забыты и ветераны: в областном бюджете на социальную поддержку ветеранов в 2020 году предусмотрены 3,4 миллиарда рублей, в том числе на единовременную денежную выплату в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне - 81,8 миллиона рублей. Отметим, в 2020 году выплату ко Дню Победы ветераны получат в увеличенном размере.

Задачи в сфере экономики региона будут профинансированы в объеме 34,7 миллиарда рублей, ЖКХ -- 13 миллиардов рублей. Объем дорожного фонда Свердловской области составит 18,9 миллиарда рублей.  «Практически все предложения рабочих групп, созданных по конкретным направлениям, нашли свое отражение в поправках ко второму чтению закона о бюджете либо в проекте постановления Законодательного собрания. Ко второму чтению на 1,5 миллиарда рублей увеличена поддержка муниципалитетов. Благодаря этому, муниципальные образования получат дополнительные средства на строительство спортивных объектов, домов культуры, школ, газификацию - на повышение качества жизни уральцев», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз