Загрузка данных
Событие

В Югре увеличиваются выплаты для медицинских работников

  • 15 мая 2020 г.
  • 0

Правительством округа внесены изменения в окружной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе» приняли члены югорского правительства в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова.

В частности, увеличены размеры единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа.

«Выплаты увеличиваются с 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров до 2 миллионов и 1 миллиона, соответственно»
 

, – подчеркнула Наталья Комарова.

Кроме того, в дополнение к выплатам, установленным указом президента России, предлагается установить единовременную выплату за счет средств окружного бюджета в размере пятикратной величины прожиточного минимума. Такая выплата будет предоставлена медицинским работникам в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией, не повлекшего установления инвалидности.

По словам исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения автономного округа Владислава Нигматулина, такое решение позволит увеличить численность привлекаемых в регион медицинских кадров. Так, в частности, в 2020 году планируется привлечь свыше 130 работников.

А страховые выплаты, по его мнению, позволят застраховать медработников от несчастных случаев и при необходимости компенсировать ущерб, нанесенный в результате возникновения такой ситуации.

Распоряжение членами правительства принято единогласно. Проект закона направлен в думу Югры.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0