Направление развития:
Градостроительство и ЖКХ

Ввод жилья в Уральском федеральном округе за 10 месяцев 2018 года: лидер по вводу жилья на душу населения - Тюменская область (без автономных округов), по динамике - Челябинская область

26 ноября 2018 г.· 89 · 0 ·
Источник: dv.kp.ru

Ввод жилья в УрФО за период январь-октябрь 2018 года составил 3 миллиона 642 тысячи квадратных метров, за аналогичный период прошлого года объемы уменьшились на 8,5%. Из общего объема жилья введено населением 1 миллион 828 тысяч квадратных метров, что на 12,7% больше соответствующего периода 2017 года. Среди федеральных округов УрФО занимает 6 место по вводу жилья и ИЖС, опережая Северо-Кавказский и Дальневосточный федеральные округа.

Лидером по вводу жилья по итогам 10 месяцев 2018 г. стала Свердловская область — 1 миллион 232 тысячи квадратных метров, объемы за год в регионе уменьшились на 11,3%. На втором месте Челябинская область – здесь введено 1 миллион 009 тысяч квадратных метров, что на 3,2% больше аналогичного показателя 2017 года. Регион стал вторым в УрФО, достигшим отметки 1 миллион квадратных метров и является единственным, имеющим положительную динамику ввода жилья. Третье место занимает Тюменская область (без автономных округов) – здесь введено 831 тысяча квадратных метров жилья, за год объемы уменьшились на 8,4%.

Меньше всего жилья введено в Ямало-Ненецком автономном округе — 85 тысяч квадратных метров: объемы за год в регионе уменьшились на 32,6%, и по этому показателю ЯНАО является аутсайдером в УрФО.

Свердловская область также лидирует в ИЖС — в регионе введено населением 659 тысяч квадратных метров, что на 8,7% больше относительно показателя прошлого года за тот же период. Положительную динамику по ИЖС имеют все регионы УрФО, а лидером по этому показателю является Ямало-Ненецкий автономный округ – результаты по сравнению с прошлым годом увеличились на 62,7%. Несмотря на достигнутый результат, ЯНАО является аутсайдером по вводу ИЖС - 31 тысяча квадратных метров.

По одному из самых главных показателей, вводу жилья на душу населения, лидером в УрФО стала Тюменская область (без автономных округов), где за 10 месяцев введено 0,55 кв. метров на человека. По этому показателю регион входит в десятку лидеров среди субъектов РФ. Второе и третье места поделили между собой Челябинская и Свердловская области - по 0,29 кв. метра на человека, Аутсайдером по этому показателю стал Ямало-Ненецкий автономный округ - здесь введено 0,16 кв. метров на душу населения. 

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий