Ввод жилья в УрФО за 2018 год снизился  

По итогам 2018 года во всех субъектов УрФО произошло снижение объемов ввода многоквартирного жилья.

Тюменская область (без автономных округов) традиционно показала общероссийский высокий показатель на душу населения - 0,9 кв. метров. Регион, хотя и не достиг традиционного для себя показателя более 1 кв. метра на человека, вошел по итогам 2018 года в пятерку лидеров субъектов РФ.

Остальные субъекты УрФО за год ввели на душу населения менее 0,5 кв. метров. В Курганской области введено менее 0,3 кв. метра, ХМАО-Югре и ЯНАО - 0,34 кв. метров, Челябинской области - 0,43 кв. метров.

Во всех субъектах, кроме юга Тюменской области, показатель на душу населения ниже среднего по РФ, который равен 0,5 кв. метров на человека.

Более двух миллионов кв. метров жилья построили и ввели в Свердловской области, что составляет почти 0,5 кв. метров на человека. Стоит отметить, что в Свердловской области в декабре введено почти 600 тыс. кв. метров. Это больше, чем построено в ХМАО за весь 2018 год.

Объемы в ХМАО-Югре в 2018 году снизились на 30% и составили 568 тысяч кв. метров, из них 120 тысяч кв. метров приходится на ИЖС.

Снижение объемов построенного жилья в УрФО по итогам прошлого года относительно 2017 года хуже среднего показателя по РФ. Если в среднем по РФ ввод жилья снизился на 4,9%, то в УрФО - на 6,1%.

Ввод ИЖС в большинстве субъектов УрФО увеличился. Снижение ввода жилья населением произошло только в Свердловской области и на юге Тюменской области, где показатель уменьшился почти на 30%.

Ввод жилья в России за 2018 год составил 75 миллионов 331 тысячи квадратных метров, объемы за аналогичный период прошлого года снизились на 4,9%.

Введено населением 32 тысячи 450 кв. метров. Объемы ИЖС за аналогичный период прошлого года снизились на 1,6%.

Один из самых главных показателей, ввод жилья на душу населения, в среднем по РФ составил 0,51 кв. метр на человека.

 

 

 

 

 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий