Публикация

Полпред в Республике Бурятия ознакомился с деятельностью ряда социальных и производственных объектов

  • 8 августа 2016 г.
  • 1115
  • 0
В рамках рабочей поездки в Республику Бурятия полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил ряд социальных и производственных объектов.

По словам полпреда, главная цель рабочей поездки в регион – ознакомиться с особенностями развития республики, деятельностью крупных предприятий, составляющих основу экономики региона. «В Сибири я в первый раз, поэтому сейчас самое важное – знакомство с регионами. Только увидев все своими глазами и пообщавшись с людьми, можно оценить проблемы региона и в дальнейшем оказать необходимую помощь в их решении», – сказал Сергей Меняйло.

Вместе с главой региона Вячеславом Наговицыным полномочный представитель совершил облет территории Прибайкальского района и осмотрел объекты особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

С 2007 года в рамках реализации проекта ОЭЗ «Байкальская гавань» построены и введены в эксплуатацию 37 объектов инженерной инфраструктуры. В частности, в строительство на участках «Турка» и «Пески» вложено около 4 миллиардов рублей, из которых 2,8 миллиарда – федеральные средства. В с. Турка построен досугово-образовательноый центр и открыты причальные сооружения с возможностью принимать суда различного водоизмещения. Всего на территории ОЭЗ зарегистрированы 12 компаний-резидентов, которые подтверждают намерения реализовать проекты на сумму более 42 миллиардов рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос о передаче полномочий по управлению «Байкальской гаванью» на региональный уровень. Сергей Меняйло отметил, что это решение требует «продуманных и аргументированных шагов».

Кроме того, полномочный представитель ознакомился с работой Улан-Удэнского авиационного завода. Предприятие было основано в 1939 году и сегодня входит в состав холдинга «Вертолёты России». В настоящее время предприятие производит вертолеты серии Ми-8/17, среди них гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Также готовится к производству новый модернизированный вертолет Ми-171А2. Завод регулярно выполняет государственные заказы и поставляет продукцию в более чем 40 стран мира.

Сергей Меняйло оценил развитие предприятия как стабильное и подчеркнул, что одна из главных задач руководителя любого предприятия – повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции. «Сотни или даже тысячи человек, трудящихся на заводе, должны быть уверены в завтрашнем дне», – отметил полпред.

Также сегодня в г. Улан-Удэ полпред проведет совещание с руководителями правоохранительных органов региона и на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Бурятия обсудит ситуацию с природными пожарами и подготовку к зиме.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0