«Жильё и городская среда» стал самым заваленным нацпроектом в Забайкалье

  • 10 октября 2019 г.
  • 593
  • 0

«Жильё и городская среда» стал самым заваленным нацпроектом в Забайкалье
Национальный проект «Жильё и городская среда» в Забайкальском крае оказался самым заваленным с 7% освоенных средств, сообщает 2 октября ТАСС со ссылкой на краевое правительство.
«На 27 сентября кассовое освоение [средств, выделенных Забайкальскому краю на национальные проекты] составляло 36%. Наибольшие опасения вызывает нацпроект «Жилье и городская среда», где кассовое освоение — 7%», — цитирует издание сотрудника правительства.

Самыми освоенными из 11 нацпроектов, в которых участвует Забайкалье, оказались «Здравоохранение» и «Культура» — 55% и 53% соответственно. Кроме «Жилья и городской среды», власти переживают за «Безопасные и качественные автодороги», так как подрядчики отстают с ремонтом на нескольких дорогах.

В 2019 году на реализацию нацпроектов в Забайкалье планируется потратить более 8,9 миллиарда рублей, 6,7 миллиарда рублей из которых — средства федерального бюджета. В целом по стране кассовое освоение федеральных средств нацпроектов превышает 40%, а средний показатель в Дальневосточном федеральном округе — 36%. Показатели лучше забайкальских показывают Камчатка, Чукотка и Магаданская область.

Опубликовано: игорь добриков

Комментарии 0