Событие

230 млн рублей потратит федеральный бюджет на сохранение лесов Алтая

  • 22 января 2019 г.
  • 272
  • 0

Республика Алтай на сохранение лесов получит из федерального бюджета более 230 млн рублей в рамках исполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Финансирование будет осуществляться в рамках нацпроекта «Экология», одним из подразделов которого стал федеральный проект «Сохранение лесов», в который входит целый перечень мероприятий. Разработкой этого проекта занималось правительство Республики Алтай по поручению ее главы Александра Бердникова.

Средства федерального бюджета позволят Алтаю увеличить площадь лесовосстановления.

По проекту «Сохранение лесов» в регионе будет сформирован запас лесных семян для лесовосстановления, а специализированные учреждения смогут закупить технику и оборудование для лесовосстановления и лесоразведения, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Национальный проект «Экология» объединяет 11 федеральных проектов пяти направлениям («Вода», «Воздух», Отходы», «Биоразнообразие», «Технологии») со сроком реализации и достижения результатов в 2024 г.

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


272

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз