;

Алтай сохранил лидерство по уровню рождаемости

  • 21 мая 2019 г.
  • 0

Республика Алтай заняла пятое место среди регионов России по уровню рождаемости. Об этом заявил врио главы республики Олег Хорохордин во время отчета перед депутатским корпусом о деятельности правительства региона за 2018 год.

Положительная демографическая динамика накладывает на правительство региона ряд дополнительных обязательств. В частности, республике необходимо сделать прорыв в качестве и доступности медицинской помощи, а также в обеспеченности муниципалитетов региона объектами образования.

«Качество и доступность медицинской помощи – один из важнейших вопросов, который волнует жителей республики. При всех имеющихся достижениях система здравоохранения является в республике одной из «болевых точек», у многих жителей вызывает вопросы качество медицинских услуг и их доступность. Далека от совершенства и вызывает много нареканий система записи на прием, годами существует проблема дефицита кадров, особенно узких специалистов», - цитирует врио главы Алтая пресс-служба правительства региона.

Хорохордин также отметил катастрофическую нехватку школ в городе Горно-Алтайск.

В 2018 году на средства федерального бюджета завершилась реконструкция второй очереди школы в селе Турочак, велась реконструкция Усть-Канской школы имени Кыдрашева, школы в селе Владимировка Усть-Канского района, строились школы в Камлаке Шебалинского района, Паспарте Улаганского района, школа с интернатом в селе Иня Онгудайского района. Было выкуплено у инвесторов здание для размещения школы в микрорайоне «Заимка» Горно-Алтайска и кадетской школы в селе Усть-Кан


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз