Публикация

СЦЕНАРНЫЙ ПРОГНОЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИЙ И ПРИНЦИПОВ ЗЕЛЕННОЙ ЭКОНОМИКИ

  • 15 августа 2019 г.
  • 824
  • 0

                 СЦЕНАРНЫЙ ПРОГНОЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИЙ И ПРИНЦИПОВ ЗЕЛЕННОЙ ЭКОНОМИКИ

Автор: Сафиянов Денис Ринатович

 

                SCENARIO FORECAST OF SOCIO-ECONOMIC DEVELOPMENT OF THE REPUBLIC OF ALTAI ON THE BASIS OF INNOVATIONS AND PRINCIPLES OF GREEN ECONOMY

 

 Author: Safiyanov Denis Rinatovich

      Аннотация: В статье представлен социально-экономический сценарный прогноз развития Республики Алтай на инновационной основе в соответствии с принципами зеленой экономики при планировании на долгосрочную перспективу. Согласно прогнозу: вектор экономического развития республики изменится в сторону значительного увеличения инвестиционной активности, инфраструктурные ограничения для инновационного развития будут устранены на основе принципов зеленой экономики.

         Abstract: This article describes the socio-economic scenario forecast of the development of the Republic of Altai based on innovation, in accordance with the principles of a green economy when planning for the long term. According to the forecast: the vector of economic development of the republic will change in the direction of a significant increase in investment activity, infrastructural restrictions for innovative development will be eliminated based on the principles of a green economy.

         Ключевые слова: инновационная политика, инновации, социально-экономическое развитие, конкурентоспособность, конкуренция, кластерная политика, зеленая экономика, Республика Алтай, стратегический прогноз.

 

 

        

Keywords: innovation policy, innovations, the socioeconomic development, competitiveness, competition, cluster policy, green economy, Altai Republic, strategic forecast.

         В России идеи устойчивого развития и зеленой экономики  перестают быть предметом научного дискурса и все масштабнее внедряются в сферу экономики которые  поддерживаются органами власти на федеральном и региональном уровнях. По вопросу развития зеленной экономики и инноваций в России приняты  важнейшие документы: Климатическая Доктрина Российской Федерации [1], Стратегия государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденная Президентом Российской Федерации 30 апреля 2012 года [7], План действий к «Климатической доктрине» [4], Указ Президента Российской Федерации от 30 сентября 2013 г. №752 «О сокращении выбросов парниковых газов» [2], Распоряжение Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. №504-р «Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению к 2020 г. сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75 процентов объема указанных выбросов в 1990 г.» [3], Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года [6]. Появление этих документов, а также ряд сильных экологических акцентов в речи Президента России В.В. Путина на сессии ООН в сентябре 2015 г., — очевидный сигнал к тому, что в нашей стране осознается опасность, связанная с экологическими и климатическими процессами и то, что новый технологический прорыв, скорее всего, будет связан с идеями зеленой экономики и инновациями. В связи с этим в республики была принята Концепция развития «зеленой» экономики в Республике Алтай, утвержденной распоряжением Правительства Республики Алтай от 28 декабря 2016 года № 675-р и  Стратегия  социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года [9].

 Инновационный сценарий характеризуется усилением инвестиционной направленности экономического роста и укреплением позиций России в мировой экономике[5]. Данный сценарий опирается на создание современной транспортной инфраструктуры и конкурентоспособного сектора высокотехнологичных производств и экономики знаний наряду с модернизацией топливно-энергетического комплекса, где значительно усиливается требования к экологичности экономического развития.  Ужесточение экологических требований может значительно видоизменить параметры экономического развития в рамках инновационного сценария. Для практической политической и хозяйственной работы важно, что новые технологии качественным образом трансформируют все сферы жизнедеятельности человека — политику и экономику, образование и науку, бизнес и средства массовой информации, медицину и культуру. Они ставят острые вопросы этического характера [8].  Руководством России задан курс   перехода от экспортно-сырьевой модели экономики к новой, ориентированной на стимулирование инновационного роста и научно-технических достижений. Поэтому дальнейшее развитие государства основываться на разработке высокотехнологичных исследований, производств и инноваций, именно они должны стать главной движущей  силой экономики Республики Алтай.

         Прогноз социально-экономического развития Республики Алтай  разработан на основе одобренных в июне 2017 г. на заседании Правительства Российской Федерации сценарных условий и основных параметров прогноза, с учетом изменений внутренних и внешних условий, динамики внешнеэкономической конъюнктуры и тенденций развития мировой экономики, итогов социально-экономического развития Российской Федерации за январь - июль 2017 г., а также прогнозных показателей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Алтай, согласно  стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года.

Уровень социально-экономического развития Республики Алтай в долгосрочном периоде будет зависеть от степени развития и реализации конкурентных преимуществ и возможностей региональной экономики, внешних и внутренних угроз и эффективности проводимой социально-экономической политики. Согласно долгосрочному прогнозу социально-экономического развития Республики Алтай, основными точками роста в долгосрочной перспективе будут являться: создание и развитие приоритетных отраслевых кластеров Республики Алтай;  реализация инвестиционных проектов по созданию современных производств; технологическая  модернизация производительных сил, транспортной и энергетической инфраструктуры. Одновременно с этим будет происходить значительное улучшение качественных параметров социального развития, особенно в сфере развития человеческого потенциала.

         Инновационный сценарий на принципах зеленой экономики предусматривает социально-экономическое развитие Республики Алтай с опорой на поэтапное введение в полную мощность объектов инфраструктуры развития республики, определенных планом реализации  Стратегии развития республики до 2035 г. и  приоритетных проектах республиканского и федерального уровня. Развитие республики в формате ноосферной модели, предусматривает реализацию интенсивного сценария развития на основе внедрения «зеленых» технологий на всех этапах функционирования и развития инновационной структуры региональной экономики, строительства и введения в действие объектов производственной, транспортной, инженерной, информационной и социальной инфраструктур, который предполагает активную позицию региональных властей и делового сообщества в отношении развития республики по снижению влияния ограничивающих факторов развития экономики республики. Переход на новую платформу развития позволит диверсифицировать экономику республики, создать новые «зеленые» отраслевые направления и производства. «Зеленый» путь развития предоставит большие возможности для успешного решения многих социально-экономических и экологических проблем. В основу сценария развития заложена реализация Программы развития эколого-экономического региона «Горный Алтай» и в Концепции развития «зеленой» экономики в Республике Алтай. Основной упор будет направлен на формирование эффективных региональных кластеров и реализацию кластерных проектов с сохранением отрасли туризма, как одной из  специализаций региона.

Одновременно с этим предусматривается использование всех конкурентных преимуществ региона, модернизация экономики, в первую очередь, развитие санаторно-курортных кластеров и технологических парков, проведение активной государственной политики, направленной на совершенствование существующих и формирование новых институтов развития. Это обеспечит переход экономики в качественно новое состояние, характеризующееся увеличением доли отраслей, выпускающих конкурентоспособную продукцию и услуги для внутреннего и внешнего рынков. Созданная платформа, в свою очередь, позволит значительно улучшить параметры социального развития. Реализация сценария предполагает появление крупных игроков за счет консолидации ключевых предприятий в туризме, сельском хозяйстве и прихода в регион крупных профильных инвесторов по развитию технологической сферы. Данный сценарий обуславливает приоритетное развитие следующих направлений региональной экономики: внедрение возобновляемых источников энергии; повышение энергоэффективности в жилищно–коммунальном хозяйстве; развитие производства органической продукции сельского хозяйства; совершенствование системы управления отходами; совершенствование системы управления водными ресурсами; развитие биофармацевтической промышленности; формирование санаторно-курортного комплекса.

Основные риски и барьеры реализации инновационного сценария: рыночные, институциональные и нормативно-правовые недостатки или барьеры, которые делают «зеленые» рынки непривлекательными; высокий риск и длительность периода окупаемости зеленых рынков; отсутствие или несовершенство политических, финансовых и регуляторных мер для реализации основных направлений развития «зеленой» экономики.

 В заключение с учетом реализации инновационного сценария в соответствии принципами зеленой экономики можно сформировать образ желаемого будущего региона к 2035 году — Республика Алтай это экологически устойчивый  регион, реализующий политику ноосферного развития, субъект Российской Федерации с высоким уровнем и качеством жизни населения, узнаваемым на международном и федеральном уровнях, опирающийся в своем развитии на новые технологии, позволяющие сформировать структуру региональной экономики с высокой долей добавленной стоимости в отраслях, как материального, так и нематериального производства и услуг, как комплексной межотраслевой экономической специализацией, с крепкими межрегиональными и международными связями. Где снизится энергозависимость республики за счет реализации проектов по созданию альтернативных источников энергии; сохранится высокий уровень экологического индекса региона; увеличиться число высокопроизводительных рабочих мест; сформируется собственная база санаторно-оздоровительных учреждений; восстановятся пахотные ресурсы и улучшиться качество земель для ведения сельского хозяйства; повысятся инвестиционная активность; будет проведена технологическая модернизация и перевооружение основных отраслей экономики региона; увеличится рост  доходов населения; сократиться безработица; сформируется полноценный туристический рынок, предлагающий услуги на международном уровне, изменится вектор экономического развития республики в сторону значительного увеличения инвестиционной активности, устранятся инфраструктурные ограничения  для инновационного развития на основе принципов зеленой экономики.

 

 ССЫЛКИ НА ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ:

1.Климатическая Доктрина Российской Федерации: Распоряжение от 17 декабря 2009 года Президента РФ, // [Электронный ресурс]: сайт Президента России, раздел Документы - Режим доступа: http://kremlin.ru/events/president/news/6365 свободный.

2. « О сокращении выбросов парниковых газов»: Указ Президента Российской Федерации от 30.09.2013 г.№ 752 [Электронный ресурс]:  сайт Президента России, раздел Банк документов — Режим доступа: http://kremlin.ru/acts/bank/37646 свободный.

3. « Об утверждении Плана мероприятий по обеспечению к 2020 г. сокращения объема выбросов парниковых газов до уровня не более 75 процентов объема указанных выбросов в 1990 г. (с изменениями и дополнениями)»:Распоряжение Правительства РФ от 2 апреля 2014 г. №504-р  [Электронный ресурс]: сайт Российская Газета, раздел Документы — Режим доступа: https://rg.ru/2014/04/09/vybrosy-site-dok.html свободный.

4. План действий по реализации Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года : Распоряжение Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2012 г. N 2423-р,// [Электронный ресурс]: сайт Российская Газета, раздел Документы - Режим доступа: https://rg.ru/2012/12/25/ekoplan-site-dok.html свободный.

5. Прогноз научно-технического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу (до 2030 г.) // Концептуальные подходы, направления, прогнозные оценки и условия реализации. – М.: РАН, 2008.

6. Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года:  Распоряжение Правительства РФ от 08.12.2011 N 2227-р (ред. От 18.10.2018), Текст распоряжения официально опубликован не был // [Электронный ресурс]:сайт Аналитического центра при Правительстве России, раздел Проекты  – Режим доступа:  http://ac.gov.ru/projects/public-projects/04840.html свободный.

7.  Стратегия государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года : Распоряжение 30.04.2012  Президента РФ // [Электронный ресурс]:  сайт Президента России, раздел Документы - Режим доступа:http://kremlin.ru/events/president/news/6365 свободный.

8. Статья Председателя Правительства Дмитрия Медведева «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития» опубликована в журнале «Вопросы экономики» №10, 2018. С. 5-28.

9. Стратегия социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года от 13 марта 2018 года: Постановление  Правительства Республики Алтай №60 от 13 марта 2018 года// [Электронный ресурс]: сайт Правительства Республики Алтай, раздел Стратегия социально-экономического развития республики Алтай до 2035 года  — Режим доступа: http://www.altai-republic.ru/economy_finances/strategy-of-social-economic/свободный.

Опубликовано: Денис Сафиянов

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0