Направление развития:

Демография

Ингушетия возглавила рейтинг регионов России с минимальной смертностью

Смертность в России (за семь месяцев 2018 года) на 1 тыс. человек
Фото: Смертность в России (за семь месяцев 2018 года) на 1 тыс. человек Источник: http://www.pravitelstvori.ru

Основываясь на данных Росстата, эксперты Общероссийского народного фонта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проанализировали демографические данные за январь – июль 2018 г. и составили рейтинг регионов России с минимальной смертностью, в соответствии с которым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добиться снижения смертности сумели 23 субъекта РФ.

В лидерах Республика Ингушетия, которая показала наилучшую динамику по снижению - на 6,7 % (в регионе зафиксирован самый низкий показатель смертности - 2,8 случая на 1 тыс. населения). Положительные показатели в республике объясняются здоровым образом жизни, который ведут жители Ингушетии, а также улучшением ситуации по оказанию квалифицированной медицинской помощи с использованием современного медицинского оборудования. Здравоохранение республики начали модернизировать восемь лет назад, и за это время в эксплуатацию введены крупные медицинские центры, больницы, появилась современная диагностическая аппаратура.

Эксперты также проанализировали, в каких регионах уровень смертности за указанный период вырос. Максимальные показатели зафиксированы в Чукотском автономном округе — рост по сравнению с прошлогодними на 21,7 %. Второе и третье места антирейтинга заняли Ненецкий АО (рост смертности на 7,5 %) и Забайкальский край (рост на 5,9 %).

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры