Делегация из КБР на форуме по устойчивому развитию СЗФО

  • 1 октября 2019 г.
  • 0

В Санкт-Петербурге проходит III Всероссийский форум "УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ", в котором активное участие принимали сотрудники кафедры устойчивого развития КБГУ Уметов Мурат, Горбунов Илья, Берелидзе Зураб и Накова Алина, представители фонда "Наследия" - Кармов Тимур, Камбиев Арсен и Докшокова Карина.
Пленарное заседание открыл Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. «Ключевая задача, которую мы поставили, начиная серию форумов «Устойчивое развитие» – это формирование нового диалога между обществом и властью, подключение общественных сил к достижению национальных целей», – подчеркнул он.

С приветствием к участникам обратился полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан. Он отметил, что обозначенные главой государства национальные цели требуют прорыва в социально-экономическом развитии, а их реализация невозможна без активной общественной дискуссии. Полпред подчеркнул важность организации форума как площадки для обсуждения и обобщения инициатив по актуальным вопросам устойчивого развития и выразил уверенность, что совместные итоговые рекомендации участников будут способствовать решению стратегических задач, стоящих перед страной.

С докладами также выступили Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заместитель председателя Попечительского совета Всероссийского общества охраны природы Вячеслав ФетисовГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», советник Председателя Госдумы РФ Владимир Плигин, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской, генеральный директор АО «Петербургский тракторный завод» СергейСеребряков, президент СПб ТПП Юрий Бурчаков и вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

Сразу после открытия Форума его участники продолжили свою работу на круглых столах, посвященных вопросам экологической безопасности и экологической культуры, развития сельских территорий, массового спорта, культуры и исторического наследия, формирования цифровой экономики в России, а также вопросам российских садоводов.


В рамках форума нашим представителям из Кабардино-Балкарии предстоит работа по двум направлениям:  экология и культурное наследие.

Опубликовано: Администратор КБР

Комментарии 0