Итоги мониторингов санитарного состояния населенных пунктов республики за 2018 год, обсудили в Минприроды КБР

  • 20 августа 2019 г.
  • 533
  • 0

29 января текущего года под председательством министра природных ресурсов и экологии КБР Ильяса Шаваева проведено заседание межведомственной комиссии по анализу санитарного состояния муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики по итогам 2018 года.
В совещании приняли участие члены межведомственной комиссии, представители администраций муниципальных районов и городских округов.
Открывая заседание, министр отметил, что с 1 января 2019 года в республике начала работать новая система организации работы по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Одним из ключевых направлений, способствующих эффективному функционированию системы обращения с отходами в республике в новых условиях, является обеспечение конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления, региональных отраслевых министерств и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Любые недоработки на данном этапе, могут негативно сказаться на санитарно-экологическом состоянии населенных пунктов.
За истекший период 2018 года межведомственной комиссией была проделана определенная работа. Члены межведомственной комиссии совместно с инспекторами Минприроды КБР ежеквартально проводили мониторинг закрепленных за ними территорий муниципальных образований. Отчеты всех проведенных заседаниях постоянно предоставлялись руководству республики.
Заместителем министра Олегом Коноваловым представлен доклад о санитарном состоянии территорий населенных пунктов Кабардино-Балкарской Республики за истекший 2018 год. Содокладчиками по данной теме выступили руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кабардино-Балкарской Республике Зейтун Асанов и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике Жирослан Пагов.
Генеральный директор ООО "Экологистика" Аслан Ортанов проинформировал, что на данном этапе идет процесс заключения договоров, выстраивается логистическая система по сбору и транспортировке мусора.
Подводя итоги работы, министр отметил на необходимость объединения усилий в обеспечении санитарно-экологического благополучия.

Опубликовано: Георгий Гавашели

Комментарии 0