В Минкурортов КБР обсудили гастрономический туризм

  • 22 октября 2019 г.
  • 0

В Министерстве курортов и туризма КБР сегодня состоялся «круглый стол» на тему «Перспективы развития гастрономического туризма на примере организации событийных мероприятий».

В рамках «круглого стола» состоялось обсуждение широкого круга вопросов, связанных с перспективами развития гастрономического туризма на региональном уровне. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, предприятий туристической индустрии, гастрономического и ресторанного бизнеса, экспертного сообщества.

Часть вопросов рассмотрено на примере пилотного проекта – гастрономического фестиваля горных народов мира «Высокая кухня», реализованного с 11 по 13 октября 2019 года на курорте «Архыз» в Карачаево-Черекесии. Так на поляне поселка «Романтик» прошел показательный конкурс блюд народов Юга России, являющихся уникальными и узнаваемыми для их региона. Организаторы выбрали для участия в конкурсе представителей пяти народностей Юга России: Кабардино-Балкарии, Грузии, Карачаево-Черкесской республики, Ставропольского края и казачью кухню.

В будущем планируется внедрение результатов работы фестиваля в отрасли туризма и гостеприимства. Предполагается проведение обучения, мастер-классов, медиа и PR поддержка предприятий регионов, внедряющих гастрономические туры, разработанные в результате работы фестиваля.

По словам организаторов «круглого стола» планируется проведение аналогичного проекта в 2020 году на территории Кабардино-Балкарии.

Опубликовано: / /

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0