В Минприроды России подведены промежуточные итоги антикоррупционных проверок в заповедниках и нацпарках

  • 22 августа 2019 г.
  • 620
  • 0

Внутренние проверки специалистами Минприроды России системы ООПТ федерального значения на предмет соблюдения законодательства, в том числе об ограничениях на государственной службе и соблюдении антикоррупционных норм, проводятся по поручению Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с начала 2019 г.

В настоящее время подведены промежуточные итоги проверочных мероприятий. Есть выговоры, предупреждения и увольнения директоров ФГБУ.

Так, в частности, проверка соблюдения ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» мер по предупреждению коррупции выявила незначительные нарушения в сфере соблюдения норм антикоррупционного законодательства. По решению Министра директор учреждения предупрежден.

В ходе проверки государственного заповедника «Денежкин камень» выявлены множественные нарушения в деятельности учреждения. Директору учреждения объявлен выговор.

Проверка деятельности ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» показала грубые нарушения в деятельности учреждения. Министром принято решение о прекращении трудового договора с директором учреждения.

В результате проверки в сфере соблюдения норм антикоррупционного законодательства не выявлены нарушения в ФГБУ «Астраханский государственный природный биосферный заповедник». Директор предупрежден о недопущении нарушений, в том числе - антикоррпционного законодательства.

По итогам проверки ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» директором учреждения прекращен трудовой договор с заместителем, ответственным за антикоррупционную работу.

За выявленные нарушения директору ФГБУ «Государственный заповедник Дагестанский» объявлен выговор.

По результатам проверки за обнаружение нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также ненадлежащее исполнение должностных обязанностей директор Башкирского государственного природного заповедника приняла решение об увольнении.

Кроме того, в ходе проведения проверок был уволен по собственному желанию директор ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука».

В настоящее время ждут заключения о результатах проверки ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский», ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра».

Проверки Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды России продолжаются.

 

http://www.mnr.gov.ru/press/news/v_minprirody_rossii_podvedeny_promezhutochnye_itogi_antikorruptsionnykh_proverok_v_zapovednikakh_i_n/

 

Опубликовано: Георгий Гавашели

Комментарии 0