Публикация

В Калмыкии обсудили реализацию нацпроектов до 2024 года

  • 6 ноября 2018 г.
  • 810
  • 0

В Доме Правительства под председательством Алексея Орлова прошло совещание, на котором обсудили процесс исполнения региональных составляющих национальных проектов в рамках реализации майских указов Президента РФ Владимира Путина.

Речь шла о развитии региональных составляющих нацпроектов на ближайшие шесть лет. В частности, как сообщил министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Кирилл Ботов, в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующую всем нормативным требованиям, до 53,9%. На сегодняшний день, по его словам, доля дорог, соответствующих нормативным стандартам, составляет 11,7 %, или 142,4 км из 1215 км. Кроме того, в рамках проекта планируется снижение количества мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом. На сегодняшний день в республике зафиксировано 12 мест концентрации ДТП. К концу 2024 года планируется привести в нормативное состояние 525 км региональных автодорог, из них 52 км - в 2019 год.

Еще один приоритетный нацпроект - «Здравоохранение». По словам руководителя Минздрава Юрия Кикенова, во исполнение указа Президента в 2019-2024гг. будут реализовываться национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография». В рамках указанных проектов планируется реализация 8 региональных проектов с объемом финансирования на весь период реализации более 3 млрд. рублей.

Реализация проекта предусматривает мероприятия по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, помощь и раннюю диагностику онкозаболеваний, программу развития детского здравоохранения, оснащение медучреждений современным оборудованием и др.

Следующее заседание по промежуточным результатам работы запланировано на начало декабря.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше