Читайте больше
Публикация

В КЧР будет реализована региональная программа «Экспорт продукции АПК», цель которой - увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции до 8 млн. долларов США к концу 2024 года

  • 21 декабря 2018 г.
  • 883
  • 0

Утвержден паспорт региональной программы «Экспорт продукции АПК», направленной на реализацию федерального проекта, входящего в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Целью региональной программы проекта является достижение объёма экспорта продукции АПК (в стоимостном выражении) в размере 8 млн. долларов США к концу 2024 года за счёт создания новой товарной массы, созданию экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров (тарифных и нетарифных) для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования продукции АПК.

План мероприятий включает в себя исследование рынков целевых стран импортеров, разработку плана опережающего экспортного развития по направлениям «мясная и молочная продукция», «пищевой и перерабатывающей промышленности», «прочая продукция АПК», разработку подотраслевых планов опережающего экспортного развития и сбалансированного плана по достижению целевых показателей экспорта продукции АПК, разработку нормативной правовой базы для КПМК в АПК, проведение переговоров, формирование списка проектов для заключения КПМК, формирование реестра проектов в 2019 году, их отбор в 2020 г. и в 2021 г. и выполнение инвестиционной программы экспортного развития АПК, объёма экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции, который составит 8 млн.долл.США по итогам 2024 года. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0