Публикация

Корпорация развития республики подписала соглашение о сотрудничестве c Карельским Центром стандартизации и метрологии

  • 21 апреля 2018 г.
  • 639
  • 0

Со стороны Корпорации подпись под документом поставил генеральный директор Юрий Савельев, со стороны Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) - исполняющий обязанности директора Александр Шелестов.

Подписание соглашения между Корпорацией развития и ЦСМ имеет принципиальное значение. Корпорация и ЦСМ – основные участники координационного совета Системы добровольной сертификации «Сделано в Карелии». Напомним, данная Система сертификации появилась в реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 9 апреля 2018 года. Теперь карельские товаропроизводители по итогам лабораторных исследований могут получать знак качества своей продукции на предмет ее соответствия стандартам. Правила проведения процедуры добровольной сертификации были разработаны специалистами Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в РК, а организацией, выдающей Сертификаты соответствия, стала Корпорация развития региона.

 
Соглашением закреплены такие направления сотрудничества как обеспечение потребителю гарантий в том, что сертифицированная продукция соответствует требованиям, установленным в нормативных документах, создание условий для конкурентоспособности объектов добровольной сертификации на внутреннем и внешнем рынках, стимулирование спроса на продукцию, произведенную в Карелии, объективность результатов добровольной сертификации и другие. - Уверен, что наша совместная работа внесет вклад в узнавание символа качественной карельской продукции и повысит спрос на товары местных предприятий, - отметил по итогам подписания документа Юрий Савельев.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше