Публикация

"Лидеры Карелии" – мощный кадровый резерв республики

  • 26 июля 2018 г.
  • 851
  • 1

В Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялось открытие очного этапа проекта «Лидеры Карелии».

Старт проекту дал в июне Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Проект предназначен для руководителей нового поколения, к участию в нем были приглашены все активные жители республики, готовые представить свои лидерские возможности и готовые к их совершенствованию.

Из 97 заявок на участие в конкурсе к очной форме участия подошли 52 человека. Одним из условий конкурсных состязаний является наличие 1 года стажа работы в управленческой сфере, независимо от профессиональной принадлежности и формы собственности организации или учреждения.

Как рассказал директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко, участниками конкурса стали представители предприятий и организаций, сферы образования, культуры, здравоохранения, муниципальные и государственные служащие - из всех муниципальных районов и городских округов республики. Конкурсантов на отборочном и заочном турах тестировали на знание истории Карелии, Конституции республики, основ управления, государственной и муниципальной службы, экономики и финансов, другим дисциплинам.

- Мы видим большую заинтересованность в проекте «Лидеры Карели», - отметил Роман Пивненко. – Молодые управленцы – это представители нового поколения не только в органах власти, они могут работать в самых разных сферах. Объединяет их желание совершенствовать лидерские качества, получать новые знания для успешного и эффективного управления и профессионального развития.

Заместитель министра по национальной и региональной политике Карелии Григорий Фандеев видит в конкурсантах потенциал управленческих кадров для муниципальных органов власти.

- Сегодня важно, что представители муниципалитетов Карелии, работающие в различных сферах, почувствовали интерес к участию в конкурсе. Их лидерские качества обязательно будут востребованы в Карелии, - подчеркнул Григорий Фандеев.

В финальную часть конкурса пройдут порядка 30 наиболее успешных участников, которые представят проекты по развитию территорий республики. Суперфиналистами станут 10 самых сильных конкурсантов – с ними продолжат работу профессиональные эксперты, наставники из числа министров Правительства Республики Карелия. Все участники финала будут включены в кадровый резерв республики.


Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

РАНХиГС- отстой! И их конкурсы- тоже!

Читайте больше