Публикация

Согласована новая редакция ФЦП "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года"

  • 30 октября 2018 г.
  • 927
  • 0

Согласительная комиссия под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко утвердила внесение изменений в Федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», которая теперь будет представлена на утверждение в Правительство Российской Федерации.

С учётом большого количества недостатков, выявленных в проектно-сметной документации, разработанной в прежние годы, при поддержке заместителя Председателя Правительства Виталия Мутко было принято решение о замене ряда объектов в ФЦП на более значимые и крупные с разработкой по ним новой качественной ПСД. По итогам заседания согласительной комиссии, которое состоялось в Москве 29 октября, обновленный список объектов получил окончательное согласование и утверждение. В проект программы вошли новые объекты, в частности: строительство детского сада на 200 мест в п. Ильинский Олонецкого района, реконструкция здания стационара Больницы скорой медицинской помощи по ул. Кирова и терапевтического корпуса Республиканской больницы им В.А.Баранова в Петрозаводске, создание Музея Карельского фронта в Беломорске, строительство 4 канализационных очистных сооружений.

По всем остальным объектам, реализация которых была запланирована на 2018 год, осуществлено перераспределение средств на 2018 – 2019 годы. Напомним, что в настоящий момент продолжаются работы на 9 объектах. Ведется строительство автодорог Медвежьегорск – Толвуя – Великая Губа, детского сада в п. Ляскеля, газопровода и котельной в п. Спасская Губа, продолжаются работы по организации инфраструктуры промышленной площадки в Петрозаводске. В ближайшие дни завершатся аукционы еще по 13 объектам.

- Проделана серьёзная и объемная работа. Сейчас мы вышли на финишную прямую: программа актуализирована, согласована и наполнена реальным финансированием, - пояснил Глава Карелии Артур Парфенчиков. - Я благодарен Правительству России и федеральным ответственным министерствам за помощь и конструктивное сотрудничество.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше