Публикация

Заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Карелии и Ленинградской областной торгово-промышленной палатой

  • 27 февраля 2018 г.
  • 855
  • 0

Фото: http://www.gov.karelia.ru . соглашение

26 февраля заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Карелии и Ленинградской областной торгово-промышленной палатой. Главная цель будущего взаимодействия –привлечение в республику потенциальных инвесторов.

Свои подписи в документе поставили Глава Карелии Артур Парфенчиков и президент Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата» Юрий Васильев.

Как отметил Артур Парфенчиков, подписанное соглашение послужит основой для реализации совместных проектов и программ.

− Мы придаем особое значение изучению передового опыта других субъектов Российской Федерации, развитию и укреплению межрегиональных связей. С точки зрения наших приоритетов, экономической географии республики, наиболее востребованным и привлекательным является взаимодействие с Ленинградской областью, потому что все наши южные экономические кластеры связаны с территориями Ленинградской области, − сказал Артур Парфенчиков.

Стороны договорились о проведении совместных выставочных мероприятий, обмене информацией и привлечении финансовых ресурсов, необходимых для реализации на территории республики инвестиционных проектов. Кроме того, планируется организовывать обучающие семинары для карельских предпринимателей, чтобы знакомить их с новыми рынками для сбыта производимой на территории республики продукции.

 Юрий Васильев напомнил, что Ленинградская областная торгово-промышленная палата с прошлого года стала во главе ассоциации торгово- промышленных палат Северо-Запада.

− Я надеюсь, что подписание соглашения с Республикой Карелия даст импульс развитию не только Карелии и Торгово-промышленной палаты Ленинградской области, но и всему северо-западному региону. Карелия прекрасно работает в лесной, в деревообрабатывающей промышленности, имеет тесные взаимоотношения с соседями, в том числе с западными. Этот положительный опыт мы хотели бы распространить на другие регионы Северо-Запада, − сказал Юрий Васильев.

Ленинградская областная торгово-промышленная палата создана для развития экономики Ленинградской области, формирования там современной инфраструктуры. В числе основных направлений работы этой организации − создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, поддержка всех видов предпринимательства, укрепление связей региона с субъектами Российской Федерации и зарубежными странами. В членской базе палаты – 1305 предприятий. Среди них есть такие крупные финансовые институты федерального уровня, как ПАО Московская Биржа, ПАО «Банк «Санкт-Петербург», ПАО «Банк ВТБ24», АО «Россельхозбанк», что позволяет успешно реализовывать инвестиционные проекты на территории Северо-Западного федерального округа и других регионов.

В заключение встречи Глава Карелии призвал партнеров обратить особое внимание на существующие в республике территории опережающего социально-экономического развития и обладающие рядом преференций для инвесторов монопоселения – такие, как Вяртсиля, Лахденпохья, Питкяранта.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше