Публикация

Бюджет на ближайшие три года будет профицитным

  • 30 ноября 2018 г.
  • 0

Сегодня Глава Марий Эл принял участие в бюджетной сессии Государственного Собрания Республики шестого созыва, на которой был утвержден главный финансовый закон «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Исполняющий обязанности министра финансов Алексей Торощин в своем докладе проинформировал, что бюджет на ближайшие три года будет с профицитом в сумме 974 млн. рублей. Таким образом, согласно главному финансовому документу бюджет республики на 2019 год утвержден в сумме 30,6 млрд. рублей, на 2020 - 26,2, на 2021 год - 26,3 млрд. рублей соответственно.

Говоря о принятии основного экономического закона, по которому республика должна жить и развиваться, Александр Евстифеев акцентировал внимание, что будет предоставлен ежегодный отчет об исполнении бюджетных обязательств.

Стратегические цели и задачи по реализации национальных проектов в Марий Эл в соответствии с «майским» указом Президента РФ предопределили социально-экономическую направленность бюджета республики на ближайшие три года. Приоритетными остаются вопросы социального характера. В частности, предусмотрено сохранение достигнутых в текущем году целевых показателей средней заработной платы, повышение минимального размера оплаты труда, создание новых мест в образовательных организациях, реализация проектов по развитию сельских территорий и др. Кроме того, сохранены существующие меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан, в том числе по обеспечению социальных выплат региональным льготникам, многодетным семьям, детям-сиротам.

В завершении своего обращения Александр Евстифеев поблагодарил депутатов, вложивших труд и знания в принятие закона, и призвал его исполнять.​​​

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше