Публикация

Отмечается положительная динамика объема инвестиций в городе Йошкар-Оле

  • 27 ноября 2018 г.
  • 719
  • 0

По итогам 9 месяцев 2018 года на развитие экономики и социальной сферы городского округа «Город Йошкар-Ола» использовано 8,8 млрд. рублей, что по сопоставимым ценам на 22% больше соответствующего периода прошлого года.

Две трети объёма инвестиций - собственные средства предприятий и организаций, пятая часть – средства населения, привлеченные для долевого строительства, 8% - бюджетные средства, 4% - кредиты банков.

В структуре инвестиций в основной капитал организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, наибольшую долю занимают затраты на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря, на эти цели направлено более половины общего объема освоенных инвестиций в основной капитал. На строительство жилых зданий и помещений было направлено более 1 млрд. рублей или 26% объема инвестиций в основной капитал, освоенных на территории городского округа.

Организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства, в основном направляли инвестиции на развитие деятельности обрабатывающих производств (1,55 млрд.рублей), деятельности операций с недвижимым имуществом (более 1 млрд. руб.), деятельности по обеспечению электрической энергией, газом и паром (298 млн. руб.).

На территории городского округа за счет собственных и заемных средств реализуются инвестиционные проекты с участием частных инвесторов, направленные на создание новых производств, рабочих мест, модернизацию и техническое перевооружение, общей стоимостью 16,4 млрд.рублей. Всего в рамках реализации инвестиционных проектов в 2018 году создано 289 новых рабочих мест.

Для потенциальных инвесторов на сайте администрации города http://www.i-ola.ru/city/finance/investments/investment_offers.php размещен перечень свободных земельных участков, возможных к предоставлению. На сегодняшний день в нем содержатся данные о 20 инвестиционных площадках.

Свободные площадки площадью от 0,1 до 5,17 га предназначены для различного использования: обслуживания автотранспорта, строительства магазинов, многоквартирных домов, зданий многофункционального или офисного назначения и т.д.

По каждому участку имеются сведения об инженерных коммуникациях: газо-, водо-, тепло-, электроснабжение, водоотведение, подъездные пути и т.д. с указанием доступных или имеющихся мощностей.

Предоставление земельного участка в аренду или в собственность возможно по результатам аукциона.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше