Публикация

Демография касается не только рождаемости, но и достойное обеспечение старости

  • 21 мая 2019 г.
  • 764
  • 0

Недавно Д.А. Медведев поднял вопрос о деградации домов престарелых в России, а так же деградации данной системы.

У меня тоько за этот год уволились 3 сотрудницы, профессиональные менеджеры, из-за того что вынуждены находиться со своими престарелыми родителями. Сейчас они разрываются между своими семьями в городе и родителями, живущими в сельской местности. 

Я сам в прошлом году похоронил свою мать, за которой ухаживал 8 лет после инсульта, а ведь у меня была успешная карьера в г.Москве и большие перспективы своего бизнеса, однако вынужден был бросить всё и находиться с ней рядом.

А ведь зачастую человек теряет не только свою работу, заработок, карьеру, но в отдалении от своих детей и супруга, может потерять и их. Как же быть, не оставлять же пожилых, больных родителей без присмотра. Выбра нет, приходится терпеть и выносить эти тяготы. 

В такой ситуации как планировать свою семью, детей? А ведь многие столкнулись с данной ситуацией еще даже не поженившись и не испытав радость отцовства и материнства.

Выход только один, Пансионаты для пожилых людей, да именно так, а не пресловутое "Дома престарелых", от этого названия даже страшно становится.

Я видел несколько передач и сайтов довольно таки приличных частных пансионатов пожилых людей, где они просто счастливы, ведь общаясь со своими сверстниками, они не торопятся к праотцам, им интересно еще здесь, тем более под присмотром медперсонала и не чувствуют себя обузой для своих детей. 

Я продолжаю общаться со своими вынужденно уволившимися сотрудницами, они просто мечтают, чтобы у нас в Росии появилось другое мышление, как на Западе, где с радостью пожилые люди сами предпочитают такие пансионаты.

Опубликовано: Анатолий Цоков

Комментарии 0