Публикация

Развитие проекта по созданию зон приоритетного экономического развития Северной Осетии обсудили на совещании  Проектного офиса

  • 26 марта 2021 г.
  • 0

Руководство Северной Осетии продолжает реализацию проекта по созданию зон приоритетного экономического развития. Профильное Министерство совместно с руководством Алагирского и Ирафского районов, на территории которых созданы ЗПЭР, оказывают необходимую поддержку действующим резидентам, а также ведут работу по привлечению новых инвесторов. Об этом шла речь на совещании Проектного офиса Агентства развития РСО-Алания, которое состоялось под руководством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Заместитель Министра экономического развития Зураб Дзоблаев сообщил, что на сегодняшний день прорабатывается новый проект по созданию в поселке Верхний Згид коттеджных домов из экологически чистых материалов. Предприниматель уже занимается сбором необходимой разрешительной документации, в чем ему оказывает содействие центр «Мой бизнес». Еще один потенциальный инвестор планирует построить в селении Задалеск коттеджную зону отдыха (порядка 70 коттеджей), а также развивать швейное производство в селении Хазнидон. На данный момент, как пояснил Зураб Дзоблаев, Хазнидон не входит в зону приоритетного экономического развития, но рассматривается его включение в ЗПЭР, что создаст благоприятные условия для развития бизнеса путем минимизации налоговой нагрузки.

Еще одним важным вопросом повестки стало развитие реанимационной службы, которое включает и создание нового реанимационного отделения  Республиканской клинической больницы, и подготовку кадров, и закупку оборудования. Анестезиолог-реаниматолог Роланд Биченов рассказал, какая конкретно работа ведется на сегодняшний день по каждому из данных направлений.

– Все эти меры должны осуществляться параллельно, чтобы к завершению ремонта в отделении у нас уже были подготовлены высококвалифицированные специалисты и закуплено современное и качественное медицинское оборудование, на котором они будут работать. Таким образом мы сможем совершенствовать службу анестезиологии и реаниматологии, – сказал Вячеслав Битаров.

Также участники совещания рассмотрели вопросы реализации приоритетных программ «Туризм», «Борьба с бедностью», проектов по развитию альпинизма и скалолазания, создания туристической деревни в поселке Верхний Згид.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0