Публикация

Таймураз Тускаев: Наука – один из важнейших приоритетных национальных проектов

  • 30 ноября 2018 г.
  • 765
  • 1

Наука – один из важнейших приоритетных национальных проектов, и только на научной основе удается сформировать новые способы производства товаров, новые методы управления народным хозяйством. Перед ученым сообществом стоят важные задачи по выполнению положений Указа Президента России № 204 от 7 мая 2018 года. Об этом заявил председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев на открытии научно-практической конференции «Научное обеспечение устойчивого развития АПК горных и предгорных территорий».  Форум проходил в зале ученого совета ГГАУ и был приурочен к 100-летию вуза.  

Как отметил в своем выступлении Таймураз Тускаев, многие яркие события в стране в республике были связаны с ГГАУ, и его воспитанники принимали активное участие во всех этапах развития страны.

- Важно, что удалось создать эффективную систему образования, воплощены в жизнь уникальные проекты в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях реального сектора экономики. Сегодня перед наукой поставлены важные задачи – вывести сельское хозяйство, и в целом экономику региона и страны, на более высокий уровень. Главное, что нужно для творческого человека – это вдохновение. Новые идеи рождаются только у вдохновленного человека, - обратился к участникам конференции Таймураз Тускаев и пожелал им успехов.  

В программе международной научно-практической конференции доклады по агрономии, зоотехнике, ветеринарии, биотехнологии, инженерному обеспечению агропромышленного комплекса Предусмотрена работа по направлениям, в том числе участники секций сосредоточатся на мерах, способствующих внедрению инноваций в сельском хозяйстве.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Наука должна находить применение. Приносить пользу человечеству и прибыль ученным в виде процентов от реализуемых научных открытий и осуществляемых проектов. А сейчас производства в России нет, потому что все бизнесмены сбежали в Китай за дешёвой рабочей силой, следовательно за наибольшей прибылью. Ради чего стараться ученным? Чтобы их работы сгнили на стеллажах истории или чтобы были съедены книжным червем ? Почему в такой огромной России всего один автомобильный завод- ВАЗ, а в такой маленькой Германии- 5 ? Почему КАМАЗ , который побеждает в ралли Париж- Дакар, не выпускается на заводе? Кто-нибудь из Правительства РФ или из Министерства Экологии ехал на автомобиле за старым КАМАЗом ? Грузовик- не тепловоз! Отравлять природу не должен! Мало того этот никуда не годный грузовик едет чуть быстрее лошади, ещё и коптит как тепловоз. А сколько их на дороге? Отравляют всех: и водителей, и окружающую среду. Куда смотрит Министерство экологии РФ ? Где ваша хваленная наука? Двигатели и грузовики делать не научились, а уже хотите на Луну и Марс лететь! Свернуть срочно эти ненужные космические программы, научитесь автомобили делать сперва, прежде чем государственные средства зря проедать.